Palembang, Sumselupdate.com – Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang, Isnaini Madani mengungkapkan, lomba perahu bidar dan perahu hias masih menunggu jadwal dari protokol Kepresidenan dan belum digelarnya lomba lahunan tersebut bukan tanpa alasan.
“Kita ingin Presiden membuka dan menyaksikan langsung lomba bidar dan perahu hias yang menjadi Icon kota Palembang saat kemeriahan kemerdekaan,” kata Isnaini saat dihubungi via telepon, Rabu (27/9/2017).
Dikatakannya, bergesernya lomba bidar dan perahu hias dipastikan oktober mendatang di mana kegiatan kunjungan kerja Presiden akan difokuskan di sekitar tepian Sungai Musi. “Sejak zaman dulu lomba perahu bidar di Palembang tidak pernah dibuka dan disaksikan Kepala Negara, oleh karena itu kita berkeinginan lomba tersebut dapat disaksikan Bapak Presiden,” ungkapnya.
Mengingat event tersebut merupakan salah satu daya tarik bagi masyarakat Kota Palembang. Serta menyambut kemeriahan perhelatan Asian Games 2018 Mendatang. “Kita pastikan lomba bidar dan perahu hias tetap akan digelar,” tandasnya. (udi)











