Kasus Peredaran Narkoba di Muba Terus Meningkat‎

Kamis, 21 April 2016
ilustrasi (net)

Sekayu, Sumselupdate.com – Dari tahun ke tahun, peredaran narkoba jenis shabu di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) semakin meningkat. Pada 2016, hingga pertengahan April ini, Satres Narkoba Polres Muba telah mengungkap sebanyak dua puluh empat kasus penyalahgunaan narkoba, dengan tiga puluh sembilan tersangka.

Pada tahun sebelumnya, selama kurun waktu 2015, Satres Narkoba Polres Muba berhasil mengungkap sebanyak 113 Kasus kasus penyalahgunaan dan peredaran narkoba, dengan jumlah tersangka sebanyak 142 orang tersangka.

Read More

‘’Bila di banding Tahun lalu, sampai Maret peredaran Narkoba jenis shabu sebanyak 222,30 gram, ini baru maret,’’ ujar Kasat Reserse Narkoba, Polres Musi Banyuasin, AKP Rudi Hartono, SH, Kamis (21/4).

Dijelaskan Rudi,  pengedar narkoba jenis shabu kebanyakan dari ibu rumah tangga ( IRT) dengan persentase 20-25%, selebihnya didominasi oleh laki-laki. Sejauh ini belum ditemukan kategori di bawah umur.

‘’Rata-rata umur pengedar 18 Tahun ke atas, kalau di bawah itu belum ada sampai saat ini,’’ ungkapnya.

Rudi mengatakan,  dalam pengungkapan kasus narkoba di Muba terkendala beberapa hal di antaranya kurangnya personel serta sarana dan prasarana. Namun, hal itu tidak menyurutkan untuk melakukan penindakan tehadap jaringan pengedar narkoba.

‘’Bagi kami tidak ada kompromi dengan narkoba, terus akan di lakukan pemetaan terhadapa jaringan jalur masuk dan keluar,’’ jelasnya. (est)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts