Widodo C Putro Ungkap Kekalahan Lawan Pusamania Borneo FC Akibat Kesalahan Lini Belakang

Minggu, 19 Februari 2017
Pelatih SFC Widodo C Putro

Palembang, Sumselupdate.com – Kekalahan dari Pusamania Borneo FC dengan skor tipis 0-1, Sabtu (18/2/2017) malam di Stadion I Wayan Dipta Gianyar Bali.

Alhasil Sriwijaya FC hanya  menempati urutan 2 grup 4 di bawah Pusamnia Borneo FC yang akhirnya menjadi pemuncak.

Read More

Pelatih SFC, Widodo C Putro menyebut anak asuhnya sudah bermain maksimal di laga ini.

“Pertandingan berjalan sedikit lambat karena kedua tim sama-sama menunggu. Kami dan lawan sepertinya sama-sama ingin serangan balik, selamat untuk PBFC,” katanya.

Menurut Widodo C Putro, laga semalam timnya akhirnya dihukum berkat kesalahan sendiri di lini belakang.

“Ada hal mendasar yang seharusnya tidak terjadi, komunikasi yang kurang baik membuat lawan bisa mencetak gol dari peluang pertamanya sepanjang pertandingan,” jelasnya.

Sementara itu, pelatih PBFC Ricky Nelson mengaku sangat bersyukur bisa membawa timnya mengalahkan SFC yang dianggapnya sebagai lawan terberat di grup 4 ini.

“Kuncinya pemain kami mau sabar dan kerja keras. Selain itu taktik kami untuk mematikan lini tengahnya cukup berhasil,” terangnya.

Diakuinya, dengan mematikan Yu Hyun Koo sebagai jangkar Laskar Wong Kito, maka aliran bola ke lini depannya tidak berjalan baik.

“Selain itu harus diakui keluarnya Bio Paulin juga memberikan keuntungan buat kami, ada celah yang bisa dimanfaatkan,” terangnya. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts