Warga Diimbau Waspada Musim Kemarau

Kamis, 19 Januari 2017
Camat Rawas Ilir, Suharto,

Muratara, Sumselupdate.com – Kebakaran rumah yang terjadi di Desa Beringin Makmur, Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Muratara beberapa waktu lalu membuat pemerintah setempat mengeluarkan imbauan agar warga meningkatkan kewaspadaan terutama di musim kemarau.

“Jangan sampai nanti, karena hal kecil kita mengalami musibah dan kehilangan sesuatu. Apalagi, yang disebabkan karena kurang kewaspadaan dalam mengecek kondisi rumah,” ujar Camat Rawas Ilir, Suharto, Kamis (19/1/2017).

Terlebih, diakuinya kondisi cuaca saat ini rentan mengakibatkan kebakaran, karena jarang turun hujan. “Jadi harus waspada betul dengan keadan ini. Masyarakat harus lihat dulu bahaya yang dapat mengakibatkan kebakaran, seperti kompor dan lainnya,” kata dia.

Tak hanya itu, warga juga diminta waspada dalam hal mengecek kondisi rumah, karena bisa mencegah tindak kriminal, seperti tindak pencurian dan lainnya. “Kita minta, warga rutin mengecek, misalnya pintu rumah apakah sudah terkunci atau belum,” jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya beraharap agar mobil pemadam kebakaran (Damkar), kedepan bisa terus siap di kantor camat. Sebab, belajar dari kejadian kebakaran sebelumnya, lambannya kedatangan mobil membuat kerugian semakin besar.

“Mobil pemadam sangat lama tiba, karena perjalanan ke wilayah Rawas Ilir memakan waktu cukup lama,” tandasnya. (ain)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts