Unsri Pastikan Tak Ada Perpanjangan Waktu USMB

Rabu, 12 Juli 2017
Ketua SNMPTN/ SBMPTN/USM Unsri Prof Dr H Zulkifli Dahlan DEA.

Palembang, Sumselupdate.com – Panitia Universitas Sriwijaya (Unsri) memastikan tak ada perpanjangan waktu untuk pendaftaran Ujian Saringan Masuk Bersama (USMB) 2017.

“Pendaftaran ditutup 16 Juli dan tes dilaksanakan 18 Juli, serta dipastikan tak ada perpanjangan waktu pendaftaran,” ujar Rektor Unsri Prof Dr Ir H Anis Saggaff Msc melalui Ketua SNMPTN/SBMPTN/USM Unsri Prof Dr H Zulkifli Dahlan DEA, Rabu (12/7/2017).

Read More

Dikatakan Zulkili, hingga kini jumlah pendaftar di USM ada sebanyak 6.702 peserta, terdiri dari lulusan SLTA ke S1 sebanyak 5.658 peserta, SLTA ke D3 192 peserta dan D3 ke S1 ada 214 peserta.

“Setiap hari kita terus melakukan rekapitulasi jumlah pendaftar di USMB 2017 hingga 16 Juli mendatang,” jelasnya.

Ia menjelaskan, saat ini dari 10 Fakultas yang ada, terdapat beberapa yang masih menjadi favorit, yakni Fakultas Ekonomi dengan jurusan Akuntansi dan Manajemen, Fakultas Pendidikan Dokter, Fakultas Hukum dan Teknik Sipil. “Hingga saat ini Fakultas Ekonomi paling banyak diminati,” jelasnya.

Menurutnya, para calon mahasiswa diminta selektif dalam memilih jurusan, karena jika salah pilih akan berakibat fatal dan akan kesulitan mengikuti perkuliahan. “Orangtua jangan memaksa anak untuk memilih jurusan tak diinginkan,” tandasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts