Tingkatkan Hasil Pertanian, Bupati Mura Serahkan Bantuan Alsintan

Penyerahan bantuan alat pertanian.

Muarabeliti, Sumselupdate.com – Untuk meningkatkan produktifitas hasil pertanian Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan menyerahkan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani di Kecamatan Sumber Harta.

Penyerahan Alsintan ini dilaksanakan di halaman Kantor Kepala Desa Sumber Sari, Minggu (2/11/2018). Penyerahan ini sebelumnya Bupati dan Petani melaksanakan Gotong Royong membersihkan saluran irigasi persawahan.

Bacaan Lainnya

Dalam 2 minggu in lanjuti Bupati Perintahkan Dinas PUCKTR bersama OPD agar air segera dialiri namun dengan syarat petani terus melakukan gotong royong membersihakan saluran irigasi.

Bupati Mura, Ir H Hendra Gunawan, mengharapkan agar peralatan pertanian yang diserahkan agar dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan hasil pertanian.

Selain itu, Bupati Hendra juga mengharapkan agar gotong royong terus digalakan dan dilanjutkan sehingga 400 ha lahan persawahan di sumber sari dapat berfungsi dengan baik dan produktif.

Adapun Alsintan yang diserahkan oleh Bupati Hendra diantaranya Traktor Roda Empat (1 unit) yang diterima oleh Gapoktan Rela Usaha Desa Sukajaya, Handtraktor Roda dua (8 Unit), Cultivator (9 Unit), Pompa Air (5 unit) dan Sprayer (18 unit).

Penyererahan ini disaksika oleh Camat Sumberharta Sutarmin, Seluruh kepala desa di Kecamatan Sumberharta, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Tohirin, Kepala Dinas PUBM Aidil Rusman, Kadis PUCKTRP Ristanto Wahyudi, Penyuluh dan ratusan petani dan masyarakat yabg hadir. (ain)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.