Palembang, Sumselupdate.com – Setelah terjatuh dari sepeda motor usai melakukan aksi jambret, Haryanto (19) dan Antoni (30) nyaris tewas diamuk massa. Beruntung nyawa keduanya bisa diselamatkan dan dibawa ke Polsek Plaju, Selasa (28/2/2017).
Berdasarkan informasi dihimpun, kejadian bermula saat keduanya kepergok warga melancarkan aksi jambret terhadap pasangan suami istri, Latif (45) dan Eni (40) warga Desa Durian Gadis, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin.
Saat itu korban yang hendak pulang ke rumah mengendarai sepeda motor Yamaha Mio J BG 6084 JAJ melintas di Jalan Abdullah Kadir, Kelurahan Talang Putri, Kecamatan Plaju Palembang.
Kemudian korban dipepet kedua pelaku yang juga mengendarai sepeda motor Yamaha Mio BG 5869 AAP yang langsung menarik tas dari tangan Eni. “Karena saya melawan akhirnya kami sama-sama terjatuh dan pelaku dihajar massa setelah saya teriaki jambret,” ujarnya.
Sedangkan tersangka Haryanto mengaku kalau awalnya tidak ada niat untuk melakukan jambret. Namun usai membeli nasi, mereka melihat tas korban yang hanya dipegang. “Saya khilaf. Rencananya hasil itu buat makan karena saya sedang tidak bekerja,” kata warga Desa Sungai Rebo, Kelurahan Mariana, Kabupaten Banyuasin ini.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Plaju Ipda Juprius mengatakan setelah menerima laporan pelaku jambret yang dihajar massa, pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian untuk mengamankan pelaku. “Saat ini kedua pelaku sudah diamankan,” katanya. (tra)











