Palembang, Sumselupdate.com – Sebagai klub peserta Liga 2, Sriwijaya FC memiliki komposisi tim yang cukup mentereng. Di dalam skuat besutan Kas Hartadi saat ini terdapat beberapa pemain yang secara kualitas mampu bersaing di kompetisi kasta tertinggi.
Seperti Ferdiansyah, penjaga gawang yang kenyang pengalaman bersama Persipura Jayapura dan Persela Lamongan. Kemudian Ambrizal, Bruno Casimir, Hapit Ibrahim, Yongky Aribowo hingga Airlangga Sucipto.
Meski sudah memiliki banyak pemain berkelas, namun Kas mengakui masih kekurangan amunisi. Terutama di lini pertahanan, tengah hingga lini depan. Untuk di posisi belakang, Kas butuh pemain yang dapat beroperasi di sisi pertahanan.
Sementara di tengah, mantan pelatih Kalteng Putra itu butuh tambahan dua pemain. Sedangkan di lini depan, Kas ingin pemain yang dapat beroperasi di lini kedua atau second striker.
“Untuk tambahan pemain kita butuh bek sayap, gelandang dan second striker. Di posisi-posisi itu kita masih butuh pemain,” ujar Kas Hartadi, Kamis (11/4/2019).
Tidak hanya sekadar pelengkap, Kas menginginkan pemain-pemain tersebut dapat menambah kualitas tim. Namun di tengah kompetisi yang sudah semakin dekat tentu tidak mudah mendapatkan pemain berkelas yang masih menganggur.
Situasi inipun sangat dia sadari. Untuk itu, Kas akan mencoba sabar dalam melengkapi skuatnya. Kas juga berharap ada pemain yang bisa direkut pasca Piala Presiden 2019.
Di mana biasanya, akan ada beberapa pemain yang masuk dalam evaluasi dan gagal memperkuat tim yang mayoritas peserta Liga 1. Mereka inilah yang nantinya akan coba direkrut Kas Hartadi.
“Saya percaya pemain yang nantinya dicoret pasca Piala Presiden bukan karena tidak bagus, namun mungkin karena kebutuhan tim. Kalau memang nantinya cocok, bisa saja akan kita rekrut,” ujarnya. (tra)











