Sepekan Operasi Keselamatan Musi 2022 di Pagaralam Nihil Pelanggaran

Jumat, 11 Maret 2022
Operasi Keselamatan Musi 2022 di Pagaralam.

Laporan: Novrico Saputra

Pagaralam,Sumselupdate.com – Operasi Keselamatan Musi 2022 telah berlangsung selama sepekan lebih ini. Sejak digelar 1 Maret sampai 10 Maret 2022, operasi mengedepankan fungsi Lalu Lintas. Operasi sendiri akan berakhir pada tanggal 14 Maret 2022.

Read More

Selama operasi kepolisian tersebut, terjadi peningkatan penindakan terhadap pelanggar lalu lintas dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

“Pada tahun 2022 selama sepekan Ops Keselamatan Musi ini dilakukan tilang 0 kendaraan. Begitu juga pemberian teguran, tahun ini ada 135 teguran ” kata Kasat Lantas Akp Ahmad Yani

Lanjut Kasat Lantas AKP Ahmad Yani di dampingi Kasi Humas Polres Pagaralam AKP Wempi Kayadu SH, pada Operasi Keselamatan Musi tahun ini terdapat 7 sasaran target pelanggaran prioritas dan 1 pelanggaran atensi yaitu terdiri dari, pengemudi atau pengendara
yang menggunakan hp saat
berkendara.

Pengemudi atau pengendara
yang di bawah umur, berboncengan lebih dari satu orang, tidak menggunakan helm SNI.

Selanjutnya, mengemudikan kendaraan dalam pengaruh alkohol, melawan arus, tidak menggunakan Safety
Belt, serta pelanggaran yang jadi Atensi yaitu kendaraan yang over dimensi dan over loading.

“Tujuannya adalah untuk mencegah dan menekan angka kecelakaan lalu lintas, serta menciptakan Kamseltibcar lantas yang aman dan kondusif,” pungkasnya.

Untuk itu, pihaknya mengimbau dan mengingatkan kembali kepada masyarakat yang menggunakan kendaraan agar selalu memperhatikan keselamatan berlalu lintas dengan mematuhi peraturannya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts