Sakit, Menantu Mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa Meninggal Dunia di Tokyo

Sabtu, 19 Mei 2018

Jakarta, Sumselupdate.com – Kabar duka menerpa keluarga Hatta Rajasa. Mantan Menko Perekonomian itu kehilangan menantunya, Adara Taista, yang meninggal dunia hari ini di Tokyo, Jepang.

Saat dikonfirmasi mengenai kabar duka ini, sahabat Hatta, Tjatur Sapto Edi, membenarkan.

Read More

“Iya. Saya terima WA beliau jam 11.40 WIB,” kata Tjatur seperti dilansir detikcom, Sabtu (19/5/2018).

Tjatur Sapto Edi, saat dikonfirmasi mengenai penyebab meninggalnya Adara, mengatakan kalau Adara meninggal dunia karena sakit.

“Sakit,” katanya. Dia mengaku tak tahu sakit apa yang diderita Adara sebelum meninggal.

Jenazah almarhumah yang merupakan istri putra Hatta, M Rasyid Rajasa, itu akan dibawa pulang ke Indonesia besok.

“Innalillahi wainailaihi rajiun, telah berpulang ke rahmatullah, anak mantu kami tercinta, Adara Taista Binti Ismet Djamal Tahir di Rumah Sakit Moriyama Memorial Tokyo. Jenazah akan diberangkatkan ke Tanah Air Insyaallah besok. Kami mohon keikhlasan dan doa Bapak/Ibu dan saudaraku semua. Semoga almarhumah diterima di sisi Allah SWT dalam khusnul khatimah,” bunyi pesan Hatta yang diteruskan Sapto setelah dikonfirmasi.

Baru Lima Bulan Menikah

Adara baru saja menikah dengan anak lelaki Hatta, Rasyid Amrullah Rajasa, pada Desember 2017.

Pernikahan keduanya dilangsungkan pada 23 Desember 2017. Kabar bahagia itu diunggah besan Hatta, yaitu istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono.

“Selamat berbahagia kepada Rasyid Rajasa dan Adara Taista yang menikah hari ini 23 Desember 2017. Semoga jadi keluarga yang sakinah, mawadah warohmah,” tulis Ani di Instagram, Sabtu (23/12/2017).

Pada Mei 2018, Hatta dan Rasyid sudah harus kehilangan Adara.  (dtc/hyd)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts