Sakit Jantung, Petinju Ellyas Pical Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 17 Februari 2017
Ellyas pical melepaskan pukulan ke arah Feras Tabarot pada laga eksibisi di Balai Sarbini Jakarta, Jumat 6 Februari 2016 (kompas.com)

Jakarta, Sumselupdate.com – Petinju legendaris Indonesia, Ellyas Pical, dirawat di rumah sakit. Dia dikabarkan terkena serangan jantung.

“Ellyas Pical masuk rumah sakit karena serangan jantung. Saya juga sudah menjenguk saat masih ditangani di salah satu rumah di Serpong, Tangerang,” kata Kepala Pusat Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dan Kesehatan Olahraga Nasional (PP ITKON) Edi Nurinda di Jakarta, Jumat (17/2), seperti dilansir ANTARA.

Read More

Meski sakit, menurutnya, Ellyas Pical dalam kondisi sadar. Bahkan dia masih bisa diajak komunikasi saat dijenguk, meski masih lemah. Petinju tersebut, lanjutnya, harus secepatnya mendapatkan penanganan serius.

Elly dikabarkan mengeluh sakit pada Selasa (14/2), tetapi baru dibawa ke rumah sakit di kawasan Serpong dua hari kemudian.

“Tapi atas inisiatif keluarga, perawatan Elly dipindah ke rumah sakit Harapan Kita. Sekitar pukul 13.00 WIB tadi sudah dipindahkan,” kata Edi.

Dia berharap penanganan mantan petinju terbaik Indonesia tersebut bisa dilakukan secara cepat mengingat penyakit yang diderita oleh petinju asal Saparua itu berisiko tinggi. Karenanya, saat ini pihaknya terus berkoordinasi dengan semua pihak, termasuk Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).

Ellyas Pical adalah petinju Indonesia yang mampu meraih predikat juara dunia IBF kelas bantam junior pada 1985. Gelar tersebut diraihnya dengan mengalahkan petinju asal Korea, Chun Ju-do. Dua tahun kemudian setelah kalah dari petinju Thailand, Khaosai Galaxy, gelar juara dunianya terlepas. (shn)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts