Jakarta, Sumselupdate.com – Menjalankan amanat fungsi pengawasan dewan, DPR RI telah melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan APBN 2023 melalui Alat Kelengkapan Dewan terkait.
Selain itu, DPR juga senantiasa melakukan pemantauan terhadap penggunaan APBN pada Triwulan I Tahun Anggaran 2024. Hal ini disampaikan Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani pada pidato dalam Rapat Paripurna DPR RI di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (4/4/2024)
“DPR RI juga melalui Alat Kelengkapan Dewan telah melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan APBN Tahun 2023 sekaligus memantau pelaksanaan APBN Tahun 2024 yang telah berjalan selama satu triwulan,” kata Politisi Fraksi PDI-Perjuangan tersebut.
Menurut Puan, DPR akan terus mencermati realisasi program dan kegiatan tahun anggaran 2024 agar bisa terlaksana dengan baik.
Dikatakan, penggunaan APBN harus dilakukan dengan memperhatikan manfaat untuk rakyat dan mengedepankan aspek transparansi serta akuntabilitas.
“DPR RI akan terus mencermati realisasi program dan kegiatan Tahun Anggaran 2024 dapat terlaksana dengan baik, dan mengedepankan aspek transparansi, akuntabilitas, serta kebermanfaatan bagi rakyat,” katanya.
Pada Rapat Paripurna DPR RI yang juga masa persidangan IV tahun sidang 2023-2024 tersebut lanjut Puan, telah menyetujui Rancangan Jadwal Pembahasan Pembicaraan Pendahuluan RAPBN Tahun Anggaran 2025. (**)











