PTBA Raih Peringkat I Anugerah CSR-PKBL Award

Selasa, 31 Oktober 2017
Pemberian Anugerah CSR-PKBL Award di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muaraenim.

Muaraenim, Sumselupdate.com – PT Bukit Asam meraih peringkat pertama Anugerah CSR-PKBL Award yang diberikan langsung oleh Bupati Muaraenim, H Muzakir Sai Sohar pada acara koordinasi Forum CSR-PKBL di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muaraenim, Selasa (31/10/2017).

Forum Corporate Social Responsibility Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (CSR-PKBL) merupakan forum dari BUMN/BUMD/BUMS yang bersinergi untuk merealisasikan pembangunan di Kabupaten Muaraenim melalui Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Non APBD.

Read More

Ketua Forum CSR-PKBL, Joko Pramono, yang juga menjabat sebagai Direktur SDM PTBA mengatakan, hingga September 2017, CSR-PKBL telah merealisasikan 840 kegiatan pada RKPD Non APBD dengan nilai mencapai 74,8 M.

“Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi atas kerjasama yang baik dari rekan-rekan semuanya. Semoga kerjasama yang baik ini dapat lebih ditingkatkan pada RKPD Non APBD Pemkab Muaraenim 2018 nanti,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Muaraenim H Muzakir Sai Sohar dalam sambutannya mengatakan CSR merupakan kepedulian dan tanggung jawab sosial dunia usaha terhadap masyarakat dalam wilayah kerjanya.

Untuk di Kabupaten Muaraenim, kata Muzakir, program CSR telah diselaraskan melalui Forum CSR-PKBL dimana Pemkab Muaraenim menawarkan program kegiatan hasil musrenbang yang tidak biayai oleh APBD atau yang lebih dikenal RKPD Non APBD.

“RKPD Non APBD merupakan aspirasi dan kebutuhan masyarakat yang telah disampaikan berjenjang dari Musrenbang Desa, Kecamatan dan Kabupaten. Diharapkan dunia usaha dapat mengakomodir RKPD Non APBD 2018 yang terdiri dari 3.352 usulan yang tersebar di 20 Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Muaraenim sebagai kegiatan CSR-PKBL tahun 2018,” tukas Muzakir.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap dunia usaha yang telah melaksanakan CSR-PKBL, lanjut Bupati, Pemkab Muaraenim memberikan Penganugerhan CSR-PKBL Award. Anugerah tersebut, ungkap Muzakir sebagai bentuk edukasi terhadap dunia usaha yang menjadikan kegiatan CSR-PKBL sebagai komitmen.

“Anugera tersebut juga sebagai motivasi bagi perusahaan-perusahaan lain untuk dapat menjalankan program-program CSR-PKBLnya sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial terhadap peningkatan dan pembangunan kualitas kehidupan masyarakat,” pungkasnya.

Sebagai informasi, selain PTBA, perusahaan yang menerima penghargaan serupa yakni PT Pertamina EP Asset II dan PTPN VII UPKS Suni. (azw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts