Laporan: Haris Widodo
Palembang, Sumselupdate.com – Lima hari sudah pemeriksaan Heryanti putri bungsu Akidi Tio oleh dokter RS Bhayangkara Palembang berlalu. Namun hasil pemeriksaan masih dirahasiakan.
Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi ditemui di Mapolda Sumsel membenarkan bahwa, hari ini hasil pemeriksaan kejiwaan dari Heryanti telah keluar.
“Hasil pemeriksaan tersebut merupakan ranah pribadi yang tidak boleh dibeberkan ke publik. Hasil kejiwaan dari Heriyanti sendiri akan disampaikan langsung oleh ahli psikiater yang memeriksanya,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (10/8/2021).
Ia mengungkapkan, hingga kini proses pemeriksaan terhadap Heryanti yang saat ini kondisinya sehat. Namun, Kabid Humas Polda Sumsel masih harus berkordinasi kepada Dirkrimum Polda Sumsel.
“Kita akan tanya Dirkrium kapan jadwal pemeriksaan terhadap Heryanti,” jelasnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa, tim penyidik Polda Sumsel yang telah berada di Jakarta sudah memeriksa satu orang keluarga dari anak Akidi Tio atau kakak dari Heryanti.
“Tim kami sudah di sana dan hanya baru berhasil memeriksa satu orang dari anak Akidi Tio. Hasilnya ia tak mengetahui bahwa almarhum ayahnya punya uang senilai Rp2 triliun,” katanya.
Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi menyebutkan ada empat orang anak Akidi Tio yang akan diperiksa. Namun hanya satu yang baru diperiksa, di karenakan tiga orang lainya masih mengalami positif Covid-19. (**)











