PLH Bupati Muaraenim Ajak Masyarakat Bangkit dan Optimis

Senin, 29 Maret 2021
Plh Bupati Muaraenin H Nasrun Umar

Laporan Endang Saputra

Muaraenim, Sumselupdate.com — Plh Bupati Muaraenin H Nasrun Umar mengajak masyarakat untuk bangkit dan optimis dalam menatap masa depan kabupaten Muara Enim ke depan. Hal ini ia sampaikan dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Muaraenim Tahun 2021 di Gedung Kesenian Puteri Dayang Rindu, Muaraenim, Senin (29/03/2021).

Read More

“Dengan segala potensi yang ada saya selaku PLH Bupati Muaraenim mengajak kita semua untuk bangkit dan optimis menatap masa depan yang jauh lebih baik,” ajaknya.

Dirinya menjanjikan di tahun 2021 ini agar menjadi tahun pemulihan bagi Kabupaten Muaraenim dan di tahun 2022 mendatang mampu mewujudkan ‘Penguatan Ekonomi Masyarakat Menuju Muaraenim Mandiri’.

“Kami juga berjanji agar tahun ini menjadi tahun pemulihan bagi Bumi Serasan Sekundang yang kita cintai dan di tahun mendatang yaitu 2021, kita mampu mewujudkan penguatan ekonomi masyarakat menuju Muaraenim mandiri,”ujarnya.

Selanjutnya, pria yang juga menjabat Sekda Provinsi Sumatera Selatan ini juga berharap, melalui penyelenggaraan Musrenbang RKPD Kabupaten Muaraenim Tahun 2021 ini, program dan kegiatan prioritas yang telah disusun dan disepakati, akan menjadi bahan penyusunan rancangan akhir RKPD Kabupaten Muaraenim 2022 dan terhadap program kegiatan yang pendanaannya melalui dana APBD Provinsi dan dana APBN, akan kita
sampaikan dalam forum Musrenbang Provinsi Sumatera Selatan dan Musrenbang Nasional.

“Kami tetap optimis dan percaya bahwa
dengan kerja sama, kerja keras, dan kerja cerdas seluruh komponen yang ada di Kabupaten Muara Enim, kedepan kita semua dapat mewujudkan Muara Enim untuk Rakyat yang Agamis, Berdaya saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera sesuai Visi dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMPD) Tahun 2018 – 2023,”harapnya.

Terakhir HNU mengharapkan agar semua pihak untuk tetap memperhatikan prokol kesehata mengingat saat ini pandemo Covid 19 masih belum berakhir.

“Saya kembali mengingatkan untuk tetap menjaga kesehatan diri dan lingkungan agar terhindar dari wabah COVID-19. Penerapan 3M, yaitu Memakai Masker, Mencuci tangan dengan sabun, dan Menjaga jarak harus tetap kita terapkan. Saya harap selama acara ini berlangsung seluruh peserta dapat menerapkan prinsip 3M tersebut,”pungkasnya.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts