Palembang, Sumselupdate.com – Pembayaran tunjangan penghasilan pegawai (TPP) Pemerintah Provinsi Sumsel akan disesuaikan dengan kondisi keuangan yang ada, karena sekarang ini terjadi penghematan anggaran.
“Pembayaran TPP akan disesuaikan dengan kondisi anggaran,” kata Gubernur Sumsel H Alex Noerdin, Selasa (1/11/2016).
Menurut gubernur, semua anggaran terutama dari pemerintah pusat mengalami pemotongan sehingga dilakukan penghematan. Dana akan diutamakan untuk kepentingan prioritas terlebih dahulu, seperti pendukung Asian Games 2018.
“Oleh karena itu tunjangan penghasilan pegawai akan disesuaikan dengan kondisi anggaran terutama besarannya,” katanya.
Kendati demikian, khusus untuk gaji pegawai tetap akan lancar dan itu tidak berpengaruh. “Itu sudah jadi hak karyawan, sementara tunjangan penghasilan sebagai kebijakan daerah,” katanya.
Sekda Sumsel H Mukti Sulaiman mengatakan bahwa untuk TPP ada efisiesi. “Kami mohon kepada PNS supaya memaklumi situasi keuangan kita yang lagi menurun, bukan dikurangi jumlahnya,” katanya.
“Saya belum bisa bicara persentase, karena sedang dibahas dan skenarionya seperti itu,” katanya. (ery)











