Palembang, sumselupdate.com – Permasalahan yang dialami Sriwijaya FC belum kunjung usai. Ditengah kondisi tim yang baru mau mulai stabil, Laskar Wong Kito kini justru harus rela ditinggal pergi sang manajer.
Ucok Hidayat yang sebelumnya menjabat sebagai manajer sudah dibebastugaskan dari jabatannya. Posisinya pun kini berpindah kepada Hartono Ruslan, yang sekaligus merangkap sebagai pelatih.
“Saya memang sudah tidak lagi menjabat sebagai manajer Sriwijaya FC. Namun saya berharap Sriwijaya FC tetap menjadi tim besar yang memiliki banyak prestasi. Semoga lebih maju,” ujar Ucok, Sabtu (2/2)
Mengenai statusnya yang kini tidak lagi menjabat manajer, Ketua Asosiasi Provinsi PSSI Sumatera Selatan itu enggan berkomentar banyak. Ia hanya mengakui bahwa pemutusan jabatan Manager Tim bukan kehendak pribadinya.
“Saya tidak pernah mengajukan pengunduran diri. Mungkin karena musim sudah habis,” ujarnya.
Terpisah, Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri, Faisal Mursyid, menjelaskan jika keputusan memberikan jabatan kepada Hartono Ruslan merupakan keputusan terbaik. Menurutnya, Hartono pantas diberi jabatan tersebut.
“Hartono jabat pelatih sekaligus manajer, karena kita sudah mempercayai beliau. Beliau juga sudah cukup memahami tim Sriwijaya FC dengan baik,” terang Faisal.
Sementara Hartono Ruslan mengatakan, akan berusaha memberikan hasil maksimal kepada tim dengan kepercayaan yang telah diberikan kepadanya. “Sudah diminta memegang jabatan, harus amanah dan berikan kemampuan semaksimal mungkin,” tandasnya. (tra)











