Laporan Haris Widodo
Palembang, Sumselupdate.com – Warga Kecamatan Sukarame, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan dihebohkan dengan peristiwa laka lantas yang terjadi Rabu malam (24/6/2020), pukul 23.45 WIB.
Peristiwa lakalantas ini antara mobil Toyota Avanza nopol BG 1159 PJ dengan sepeda motor yang dikendarai Iskandar (46), warga Jalan O Perumdam, Block H. Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang-Alang Lebar, Palembang.
Akibat peristiwa ini, pengemudi sepeda motor bernama Iskandar tewas di lokasi kejadian. Sedangkan pengemudi mobil Avanza berinisal AAY (16) yang masih di bawah umur, saat ini sudah diamankan dan dibawa ke Polrestabes Palembang.
Informasi dihimpun di lapangan, kecelakaan maut ini berawal mobil Avanza melaju dari arah KM 5 menuju Talang Buruk.
Saat di depan perumahan Dinas Kehutanan, mobil nahas ini oleng karena pecah ban dan menyeruduk pengendara sepeda motor hingga tewas di tempat.
“Kejadian tersebut terjadi pada 23.45 wib malam. Kronologinya pengemudi mobil Avanza melaju dengan cepat, lalu ban mobil tersebut pecah hingga oleng dan menabrak pengendara motor di depannya. Korban sempat terseret lima meter ke kiri dan masuk selokan,” ujar Kapos Laka 602 Pakjo, Aiptu Rustam Effendi saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (25/6/2020).
Ia menambahkan, pengemudi motor tersebut tewas di TKP. Sedangkan pengendara mobil AAY sudah diamankan di Polrestabes Palembang untuk dimintai keterangan lebih lanjut. (**)











