Palembang, Sumselupdate.com – Ombusman RI kunjungan ke Polda Sumsel dalam menindaklanjuti MoU bersama Kapolri dengan mendatangi Polda di seluruh Indonesia pelayanan publik beserta hal pengawasan.
“Bersama Kapolri tentu kita akan akses seluruh polda tidak mungkin kita MU masing-masing polda,” ujar Ketua Ombudsman RI Amzulian Rifai saat berada di Polda Sumsel, Jumat (4/10/2019).
Ia menjelaskan dikarenakan struktur kita tentu dalam hal apapun tentu saling mengawasi. “Tentu untuk saat ini pelayanan publik didalam Polda Sumatera Selatan memiliki banyak peningkatan termasuk Polda Sumsel,” ujarnya.
Ia menambahkan kami menilai polri adalah salah satu intruksi yang dikatakan cukup agresif dalam memperbaiki diri bahwa mereka ada kekurangan betul. “Tapi agresif memperbaiki diri kemudian meningkatkan hal-hal yang kurang dan terbukan keritik,” jelasnya.
Menurutnya saya berani mengatakan Ombusman menilai salah satu intruksi yang cepat, tetapi ketika Ombudsman meminta klarifikasi adalah Polri.
“Dikarenakan cepat memberikan tanggapan itu penting karena kami ketika melaporkan kepada kita terkait apapun tentang polri tentu kami meminta klarifikasi,” ungkapnya.
Sementara itu, Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Drs Rudi Setiawan menambahkan dengan adanya kunjungan ombusman RI pihaknya mengucapkan banyak terima kasih atas kedatangan beliau disini beliau adalah institusi negara yang melayani pelayanan publik.
Ia menjelaskan tujuannya agar setiap aparatur negara alhamdulillah tadi beliau telah menyampaikan bahwa kita berada di zona hijau.
“Polda Sumsel terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat senantiasa membuka masukan masyarakat yang berguna untuk peningkatan” tutupnya. (tra)











