Palembang, Sumselupdate.com – Sriwijaya FC berhasil meraih kemenangan dari PSIS Semarang dengan skor telak 4-0 dalam laga di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Selasa (23/5) malam.
Pelatih SFC, Rahmad Darmawan menyatakan bersyukur dengan raihan tiga poin ini, terlebih anak asuhnya telah menunjukkan motivasi tinggi dan kerja keras dengan memberikan pressure kepada pemain PSIS.
Serta menurutnya kemenangan ini juga dipersembahkan untuk kelompok suporter S-MAN yang berulang tahun ke-13.
“Kita sedikit kesulitan pada babak pertama karena PSIS di luar prediksi, menerapkan skema dengan tiga center back dengan memainkan permainan secara dalam dan menumpuk pemain belakang dan tengah,” ujar RD.
Dikatakan eks pelatih Persija ini, untuk itu mencoba memainkan umpan crossing sayap sehingga mampu mencetak gol dan lewat corner sebelum bola merangsek masuk ke jala gawang Mahesa Jenar.
“Terkait pemain belakang buat hattrick inilah sepakbola karena pemain depan yang membuat crossing dan tidak penting siapa mencetak gol namun yang terpenting meraih kemenangan,” jelasnya.
Terlebih kata dia, dalam sebelas kali mendapatkan corner kick lawan PSMS Medan tapi tidak ada gol sehingga mereka membuat simulasi sebelum lawan psis hingga tercipta lewat crossing.
“Kita akan tetap fokus lawan Perseru Serui karena poin tim di papan atas sangat tipis artinya kita harus meraih poin baik home and away. Untuk masa rehat tiga hari dan empat hari tidak terlalu mengganggu kebugaran pemain, tapi kita akan lakukan rotasi pemain sebelum piala Indonesia,” tukasnya. (tra)











