Memalukan, Turis Asal Swedia Dijambret Saat Menikmati Malam di Palembang

Sabtu, 6 April 2019
Hasan Hadi (baju garis-garis)

Palembang, Sumselupdate.com – Apes dialami salah satu pengunjung Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan. Pria asal Swedia bernama Hasan Hadi (46) dijambret pelaku menggunakan sepeda motor saat melintas di Jalan Letkol Iskandar depan Pempek 88 pada Jumat (5/4) pukul 21.30 WIB.

Akibatnya, korban harus kehilangan satu unit handphone merek IPhone 7 plus. Kasus ini terungkap setelah korban melaporkan kasus penjambretan ini ke petugas SPKT Polresta Palembang, Sabtu (6/4/2019).

Read More

Kepada petugas, korban yang ditemani Suwanda (18), warga Lorong Bubut, RT 17, RW 3, Kelurahan 10 Ilir mengatakan, saat kejadian dirinya sedang melintasi lokasi.

Dari arah belakang, dua pelaku yang menggunakan sepeda motor merampas handphone yang masih dalam genggaman korban.

“Kami sempat mengejar pelaku Pak, tapi tidak berhasi,” ungkap Suwanda saat diambil keterangannya oleh petugas piket.

Menanggapi kejadian tersebut, Ka SPKT Polresta Palembang, Ipda Juan bersama piket fungsi dan tim identifikasi langsung cek lokasi dan olah TKP.

“Kami sudah cek TKP. Kini masih melengkapi berkas dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi. Selanjutnya akan diselidiki unit reskrim,” ujarnya. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts