Lahat, Sumselupdate.com – KPU Kabupaten Lahat telah merampungkan Rekapitulasi Perolehan Suara, Pemilihan Bupati Lahat. Hasilnya sesuai dengan quick count yang beredar, yakni Bursah Zarnudi-Widia Ningsih raih suara terbanyak.
Dikatakan Sarjani, Ketua KPU Kabupaten Lahat, pihaknya sudah melaksanakan rapat pleno di tingkat Kabupaten, sehingga sudah mengumumkan perolehan suara pada setiap Paslon Bupati dan Wakil Bupati Lahat.
“Paslon nomor urut 1, Yulius Maulana – Budiarto Marsul, mendapatkan perolehan suara sebanyak 73.442, pasangan nomor urut 2, Bursah Zarnudi – Widia Ningsih 103.950, dan pasangan nomor urut 3 Lidyawati – Haryanto 74.574,” kata dia saat mengumumkan hasil rekapitulasi perolehan suara tingkat Kabupaten, di Hotel Santika Lahat, Kamis (05/12/2024).
Sarjani mengatakan, penetapan hasil perolehan suara ini, setelah adanya D Hasil Kabupaten, yang didapatkan dari rekapitulasi setiap tingkatan.
“Hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lahat ditetapkan, keputusan ini mulai berlaku saat tanggal ditetapkan, yakni pada 05 Desember 2024,” ujar dia.
Dengan telah adanya ketetapan itu, maka calon terpilih yakni Bursah Zarnubi – Widia Ningsih, resmi meraih suara terbanyak pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lahat, periode 2025 – 2030.(**)











