Palembang, Sumselupdate.com – Kantor Wilayah Kementerian Hukum Republik Indonesia Sumatera Selatan menerima audiensi dari UIN Raden Fatah Palembang, Selasa (21/04/2026).
Pertemuan berlangsung di ruang tamu Kepala Kantor Wilayah Kemenkum Sumsel dan dihadiri Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang, Achmad Syarifudin, beserta jajaran.
Rombongan disambut langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkum Sumsel, Maju Amintas Siburian.
Dalam audiensi tersebut, pihak UIN Raden Fatah menyampaikan bahwa kunjungan bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus mempererat hubungan kelembagaan dengan Kemenkum Sumsel.
Selain itu, UIN Raden Fatah juga berharap adanya dukungan dari Kemenkum Sumsel dalam pelaksanaan asesmen lapangan Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi.
Menanggapi hal tersebut, Maju Amintas Siburian menyambut positif kunjungan tersebut sebagai langkah strategis dalam membangun sinergi antara instansi pemerintah dan perguruan tinggi.
“Kami menyambut baik upaya mempererat silaturahmi dan komunikasi antara Kemenkum Sumsel dan UIN Raden Fatah Palembang. Semoga hubungan ini terus terjalin dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ujarnya.
Ia juga menyatakan kesiapan jajarannya untuk berkontribusi sebagai narasumber, khususnya di bidang komunikasi publik, penyuluhan hukum, dan kehumasan yang dapat mendukung kegiatan akademik di Prodi KPI.
Kakanwil berharap, kerja sama ini dapat membuka peluang kolaborasi lebih luas, baik dalam bidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat.
(**)











