Kasus Tewasnya Dua Bocah di OKI, Polisi Belum Temui Titik Terang

Selasa, 20 September 2016
Ilustrasi

Palembang, Sumselupdate.com – Terkait kasus tewasnya dua bocah bersaudara di Ogan Komering Ilir (OKI), Alfin Darif Akbar (8) dan Amelia Riska Ananda (11), polisi masih belum menemui titik terang, Selasa (20/9/2016).

Kapolres OKI AKBP Amazon Polamania saat dikonfirmasi, menjelaskan saat ini
masih mendalami hasil pra rekonstruksi yang dilakukan beberapa waktu lalu.
Lalu, tim khusus yang dibentuk juga tengah mengakomodir keterangan ahli.

Read More

“Belum bisa dipastikan terjadi tindak pidana atau tidak, sekarang tim masih
bergerak. Kami juga tidak bisa menduga-duga siapa pelakunya. Yang jelas
keterangan saksi termasuk pengakuan keluarga akan dikumpulkan sebagai bahan
penyelidikan,” kata dia.

Sekedar mengingat, kasus ini terungkap setelah orang tua korban, Idris bersama Ketua Komnas Perlindungan Anak Seto Mulyadi datang ke Polda Sumsel untuk menanyakan perkembangan kasus tersebut pada Rabu (14/9) lalu.

Hal itu karena sejak dilaporkan ke Polres OKI pada 17 Mei 2016 lalu, kasusnya tak kunjung tuntas atau jalan di tempat.
Amelia Resta Ananda (11) dan Alfin Darif Akbar (8) ditemukan tewas di kolam
galian di kampungnya di Desa Surya Adi, Blok D, Pasar Gajah, Kecamatan Mesuji, OKI, 7 Mei 2016 lalu.

Saat diautopsi, ditemukan adanya bekas kekerasan di tubuh kedua anaknya,
termasuk di kemaluan anak perempuannya. (man)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts