Kadinkes OKU Sebut OKU Aman Peredaran Vaksin Palsu

Kamis, 21 Juli 2016

Baturaja,Sumselupdate.com – Dinas Kesehatan (Dinkes), Kabupaten OKU, mengungkapkan jika di wilayah setempat aman dari peredaran vaksin palsu yang saat ini tengah beredar di beberapa Wilayah Indonesia.

“Tidak ada penyebaran vaksin palsu di OKU. Wilayah OKU aman dari vaksin palsu. Vaksin-vaksin yang ada di OKU didapat dari perusahaan pembuatan vaksin yakni, Bioparma,” kata Suharmasto saat dibincangi di depan Kantor DPRD OKU, Kamis (20/7).

Read More

Dengan kondisi ini, kata Suharmasto masyarakat di OKU jangan takut untuk melakukan vaksin. Untuk praktik swasta di OKU juga sebagaian ada yang mendapatkan vaksin dari pemerintah.

“Beberapa praktek dapat vaksin dari pemerintah. Boleh meminta vaksin dari pemerintah, namun syaratnya harus setiap penggunaannya harus dilaporkan ke pemerintaha,” katanya.

“Jadi, jangan sampai terpengaruh isu ini(vaksin palsu), karena penyakit-penyakit berbahaya seperti TBS, hepatitis, tetanus, diptery, campak dan polio dapat dicegah melalui imunisasi(vaksin),” ungkapnya.

Suharmasto mehimbau masyarakat di daerah berjulik Bumi Sebimbing Sekundang jangan resah dengan informasi adanya distributor vaksi di OKU.

Suharmasto menjelaskan, sebenarnya semua vaksi di posyandu, puskesmas atau vaksin milik pemerintah dan praktek swasta di OKU ini sama. “Yang membedakan kalau di tempat praktek swasta membayar biaya jasa, di puskesmas dan posyandu gratis tidak dipungut biaya,” ungkapnya.(Yan)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts