Palembang, Sumselupdate.com – Gederang perang Liga 2-2019 segera ditabuh. Sriwijaya FC bakal menjalani laga perdana kontra Perserang Serang, Banten.
Big match pekan pertama Liga 2 ini bakal dilangsungkan di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Minggu (23/6/2019) besok. Pertandingan bakal disiarkan langsung TV One mulai pukul 15.30 WIB.
Pelatih kepala Sriwijaya FC, Kas Hartadi menyebut laga pertama tidak mudah ditaklukkan.
“Biasanya laga pertama ini selalu jadi beban. Karena kita harus menang,” kata Kas Hartadi, Pelatih Kepala Sriwijaya FC.
Menurut Kas Hartadi, semua pemain bersemangat menyambut laga perdana. Ambrizal dan kawan-kawan sangat percaya diri
“Tapi jangan over confident. Saya sarankan pemain untuk tetap enjoy, bisa bermain lepas,” tambah mantan pemain Kramayuda Tiga Berlian Palembang ini.
Kas Hartadi tidak menampik jika laga perdana juga bisa menjadi beban bagi pemain. Tidak sedikit penggawa klub berjuluk Laskar Wong Kito yang sudah tertekan jelang pertandingan.
“Kemarin cerita anak-anak ada pemain yang tidak bisa tidur. Kami minta anak-anak untuk tidak terbebani,” terang dia.
Untuk target sendiri tidak ada kata lain bagi Kas Hartadi selain memenangkan pertandingan. “Wajib tiga poin. Karena kemenangan perdana akan berdampak positif bagi mental pemain. Dan tentunya juga jadi pendobrak euforia suporter kita,” terang dia.
Karena itu Kas Hartadi tidak menampik jika butuh dukungan pemain ke-12. “Saya minta dukungan khusus buat Singa Mania, S-MAN Holigan dan Ultras Palembang. Kedatangan suporter akan membakar semangat pemain kita,” tukas dia.
Kondisi tim sendiri sudah siap tempur. Semua pemain siap unjuk gigi, tidak terkecuali Siswanto yang sempat cedera. “Alhamdulillah semua pemain siap,” timpal dia.
Untuk formasi Kas Hartadi telah mematenkan pola 4-2-3-1. Namun Kas Hartadi belum mau membocorkan calon penghuni starting eleven.
Hanya saja kalau melihat dalam sesi latihan terakhir di Stadion Gelora Sriwijaya, Sabtu (22/6/2019) pagi, sepertinya dibawah mistar gawang bakal jadi milik Galih Sudaryoni.
Sedangkan posisi belakang bakal diperkuat, Yericho Christiantoko, Ambrizal, Bruno Casimir dan Akbar Zakaria.
Sedangkan lini tengah dihuni dua gelandang bertahan Hapit Ibrahim dan Ryan Witadinata.
Untuk sayap kiri bakal dipercayakan pada Edy Gunawan dan sayap kanan akan dihuni Rizsky Dwi Ramadhana. Lalu Yongki Aribowo akan menjadi penyerang di belakang Airlangga.
Sementara itu Ambrizal kapten Sriwijaya FC, mengatakan apa-apa yang diberikan materi dari jajaran pelatih sudah dimakan semua. “Sekarang tinggal pertandingan saja,” kata Ambrizal.
Bagaimana dengan Perserang? Pelatih Jaya Hartono mengaku anak didiknya sudah siap tempur. “Pada dasarnya kami datang penyambutan cukup bagus, pemain siap tempur,” terang dia.
Sedangkan Idang Novriza Ali kapten Perserang juga mengutarakan hal senada. “Kami juga siap tempur semua pemain,” terang dia. (tra)











