Laporan: Endang Saputra
Muaraenim, Sumselupdate.com – Setelah tiga hari melakukan pencarian, akhirnya jasad Harviadi (35), warga Dusun II, Desa Tanjung Raman, Kecamatan Ujanmas, Kabupaten Muaraenim, Provinsi Sumatera Selatan yang terjatuh dari atas jembatan gantung dan tenggelam di Sungai Lematang Kabupaten Muaraenim, akhirnya ditemukan, Minggu (19/12/2021) sekitar pukul 13.30 WIB.
Sementara anak korban Alviro (3) hingga kini masih dalam proses pencarian Tim Rescue gabungan dari BPBD, Perusahaan, Ormas, dan masyarakat.
Mayat Harviadi ditemukan tidak jauh dari lokasi jatuhnya korban dari atas jembatan gantung di Desa Tanjung Raman, Kecamatan Ujanmas, Kabupaten Muaraenim pada Jumat (17/12/2021) lalu.
Denni Kristian Relawan dari Ormas Pemuda Pancasila Muaraenim yang ikut melakukan pencarian mengungkapkan korban Harviadi berhasil ditemukan sekitar tiga kilometer dari tempat jatuhnya korban.
Menurut dia, sampai saat ini petugas telah mengevakuasi korban Harviadi, sementara Alviro, putra korban masih dalam pencarian petugas.
“Alhamdulillah korban Harviadi sudah dievauasi dan dibawa ke rumah duka. Sementara anak korban Alviro masih dalam pencarian oleh Tim,” kata Denni.
Sebagaimana diberitakan, Harviadi (35) beserta putranya Alviro (3) tenggelam di Sungai Lematang yang ada di Desa Tanjung Raman sekitar pukul 08.00 Wib, Jumat (17/12/2021) lalu.
Keduanya terjatuh dari atas jembatan gantung desa tersebut saat mengendarai sepeda motornya. (**)