Gubernur Sumatera Selatan Resmikan Renovasi Monpera Simpang Sender saat Gran Fondo 12 Nov 2022

Senin, 14 November 2022
Gubernur Sumsel Herman Deru.

Jakarta, Sumselupdate.com – Renovasi Simpang Sender merupakan bentuk komitmen Bank Indonesia Sumsel untuk mendukung pariwisata Sumatera Selatan. Kolaborasi BI Sumsel dengan Dinas Pariwisata OKUS ditempuh untuk merawat dan melestarikan monumen bersejarah, yang penting bagi sektor pariwisata. Renovasi ini sekaligus memperingati hari Pahlawan 10 November lalu

Gubernur Sumsel menyampaikan terima kasih banyak terhadap perhatian BI Sumsel turut merawat icon2 pariwisata Sumsel. Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Sumsel juga memberikan bantuan berupa perahu.

Read More

“Saya berharap warga OKUS dapat merawat semua bantuan yang telah diberikan untuk memajukan pariwisata OKUS,” imbuh Herman Deru.

Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel, Nurcahyo Heru Prasetyo, menyampaikan bahwa sektor pariwisata memiliki potensi sebagai sumber pertumbuhan ekonomi baru dan harus dioptimalkan oleh Sumsel. “Dengan renovasi pada icon wisata Monpera Simpang Sender ini, kami harap dapat memperkuat daya tarik pariwisata Sumsel, khususnya OKUS sebagai destinasi sport tourism,” ujar Heru Prasetyo. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts