Palembang, Sumselupdate.com – Gara-gara ribut dengan istrinya, Budi nekat menyiram Marlia (42), mertua dan anaknya, Aurel (4) dengan air keras hingga mengalami luka bakar di sekujur tubuh.
Akibatnya, kedua korban harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Palembang BARI, Sabtu (18/2) malam.
Dihadapan petugas Marlia menerangkan, kejadian bermula ketika ia sedang memberi cucunya makan di rumahnya Jalan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) II, Kelurahan Keramasan, Kecamatan Kertapati, Palembang.
Lalu, pelaku datang membawa kantung plastik dan ia merasa tidak curiga karena mengira hanya mau menengok anaknya. Kemudian, pelaku saat sudah dekat dia langsung menyiramkan cairan ke arah korban dan anaknya.
“Budi juga membakar rumah hingga ludes terbakar, bahkan hanya tersisa baju di badan saya,” katanya.
Marlia mengatakan, kemarahan pelaku diduga dipicu ribut persoalan rumah tangga antara Budi dengan istrinya, Merry (20) yang sering kali terjadi. Terakhir, keduanya terlibat cekcok mulut pada Jumat (17/2) pagi.
“Kemarin itu, mereka berdua ribut lagi, jadi saya lerai. Saya bilang, dari pada ribut terus, mending salah satu menjauh. Mungkin dia mengira saya yang buat mereka ribut, padahal saya tidak berbuat apa-apa,” sebutnya.
Sementara itu, Kapolsek Kertapati Palembang AKP Deli Haris mengatakan pihaknya sudah menerima laporan korban dan saat ini masih dalam penyelidikan dan meminta keterangan dari korban dan mengarahkan untuk segera membuat laporan. (tra)











