Muratara, Sumselupdate.com – Satu tahun memimpin Musi Rawas Utara (Muratara) sudah banyak prestasi yang ditorehkan pasangan Bupati Muratara, Drs HM Syarif Hidayat, MM dan Wakil Bupati Muratara, Ir H Devi Suhartoni.
Keberhasilan memimpin Muratara dimanifestasikan dengan menggelar istighosah bersama seluruh masyarakat di kediaman Bupati yang terletak di Jalan Lintas Timur, Desa Terusan, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Muratara, Sabtu (18/2/2017).
Istighosah tersebut diisi dengan ceramah agama dari Ustad Coy dan grup nasyid dari Kecamatan Nibung.
Pantauan di lapangan, selain dihadiri sesepuh Muratara, Kapolres diwakli Wakapolres, Dandim 0406 MLM diwakili Kasdim, Brigjend Pol (Purn) Aidil Rawas, Ketua DPRD dan anggota DPRD Muratara, SKPD, camat dan kades se-Kabupaten Muratara, juga dihadiri ribuan masyarakat se-Kabupaten Muratara.
Dalam kesempatan itu, Bupati Muratara, Drs HM Syarif Hidayat mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mempercayainya memimpin Bumi Berselang Serundingan ini 2016-2021.
“Kami dilantik 17 Febuari 2016 lalu, saat ini Febuari 2017 genap satu tahun memimpin Muratara sejak dilantik Gubernur Sumatera Selatan,” jelasnya.
Dia mengatakan, selama satu tahun memimpin Muratara, dia dan Devi Suhartoni sadar bahwa dalam pelaksanaan pekerjaan di wilayah Muratara belum optimal. Dalam artian belum semuanya berjalan dengan baik.
Kendati belum optimal sudah banyak yang sudah kami lakukan dalam rangka membangun Muratara supaya bangkit dari ketertinggalan dari kabupaten lain.
“Tapi yang menjadi perhatian utama kami yaitu pembangunan infrastruktur dasar dan pelayanan dasar seperti pembangunan jalan, jembatan, pendidikan, kesehatan, dan terakhir faktor keamanan,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, dia meminta kepada FKPD, SKPD, dan seluruh masyarakat Muratara membantu Pemerintah Kabupaten Muratara dalam hal melaksanakan tugas karena kami juga manusia biasa tak luput dari khilaf dan kesalahan.
“Ke depan nanti tolong tegur kami jika dalam melaksanakan tugas pemerintah ini demi menuju Maratara bangkit,” pintanya.
Sementara itu, Wakil Bupati Muratara, H Devi Suhartoni, mengatakan, seluruh janji-janji ketika kampanye akan dipenuhi. Namun tidak bisa dilaksanakan serentak tetapi dilakukan secara bertahap.
“Kami berdua tetap baik dan akan tetap memajukan Kabupaten Muratara,” tegasnya.
Dia mengaku, kalau ada yang mengatakan dia tidak sejalan dengan Drs H M Syarif Hidayat, itu salah besar. Karena mereka selalu aman. Dia sebagai orang yang muda sangat menghormati Bupati Muratara.
“Kita sudah satu tahun memimpin sudah banyak kemajuan yang dicapai,” pungkasnya. (ain/adv)











