DPRD Siap Bersinergi dan Mensuport Program PWI Sumsel

Jumat, 1 Maret 2019
Suasana audiensi pengurus PWI Sumsel yang diterima Ketua DPRD Sumsel MA Gantada ruang pimpinan, Jumat (1/3/2019).

Palembang, Sumselupdate.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) siap bersinergi dan mensuport seluruh program yang akan dijalankan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumsel periode 2019-2024.

“DPRD dan PWI Sumsel selalu bersama-sama dan ke depan hubungan baik ini akan terus ditingkatkan,” kata Ketua DPRD Sumsel MA Gantada saat menerima audiensi Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar, SPd, Msi dan jajaran pengurus PWI Sumsel lainnya di ruang pimpinan, Jumat (1/3/2019).

Read More

Dalam audiensi tersebut dihadiri juga Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) H Kurnati Abdullah, Sekretaris Dwitri Kartini, Wakil Ketua Bidang Organisasi, Anwar Rasuan, Wakil Ketua Bidang Siber dan IT, Edwar Heryadi, Bendahara Novariady, Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan, Marintan, Wakil Sekretaris Erni Noviyanti, Wakil Bendahara Sri Suparti Gumay.

Dalam pertemuan tersebut Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar memaparkan mengenai rencana pelantikan kepengurusan PWI Sumsel periode 2019-2024. Kegiatan pelantikan yang akan digelar di Griya Agung Palembang, akan dirangkai dengan pelantikan DKP,  IKWI Sumsel, dan Mapilu Sumsel.

Firdaus mengatakan, dalam moment pelantikan tersebut digelar juga sharing sessiin peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dengan nara sumber Anggota 1 BPK RI dan Ketua Umum PN IKA (Unsri), Dr Agung Firman Sampurna dan Sekjen DKP PWI Sumsel, Sasongko Tedjo.

Pada kesempatan tersebut, Firdaus mengenai kantor sekretariat PWI Sumsel di Jakabaring Palembang, yang saat ini dipinjampakaikan Bawaslu Sumsel. Firdaus juga menambahkan adanya rencana HPN Provinsi Sumsel yang akan digelar di Kota Lubuklinggau sekaligus Pekan Olahraga Daerah (Porwada).

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Sumsel MA Gantada berharap pelantikan  pengurus PWI Sumsel dapat berjalan lancar. Mengenai Kantor PWI Sumsel yang saat menjadi kantor Bawaslu Sumsel, Gantada berjanji akan mengecek status gedung tersebut.

Menurut Gantada, untuk melepas status aset daerah harus melalui mekanisme yakni rapat paripurna DPRD Sumsel. Pastinya, politisi PDIP ini pastikan DPRD Sumsel siap membantu semua kegiatan PWI Sumsel.

Gantada berharap PWI Sumsel memberikan pengetahuan masyarakat agar dapat memilah berita yang bukan hoaks, agar ke depan masyarakat  lebih cerdas. (hyd)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts