Diwarnai Intimidasi, Kontingen Sumsel Minta Panitia Evaluasi PON Jabar

Selasa, 20 September 2016
Logo PON XIX Jawa Barat

Palembang,Sumselupdate.com – Kontingen Sumatera Selatan (Sumsel) minta panitia untuk mengevaluasi pelaksanaan PON XIX di Jawa Barat, karena pelaksanaannya sering bermasalah.

Ketua Umum Aquatik Sumsel Drs Widodo, MPd mengatakan, hal ini karena cabang olahraga binaanya sendiri sudah diintimidasi saat pertandingan polo air babak semifinal.

Read More

“Atlet Sumsel dipukul saat pertandingan dan itu tidak diperbolehkan. Apalagi PON untuk mencari atlet berprestasi sehingga pertandingannya harus dilaksanakan jujur,” ungkapnya.

Oleh karena itu pihaknya minta pada PB PON untuk mengevaluasi pelaksanaan pesta olahraga empat tahunan tersebut.

Begitu juga bagi atlet yang bermasalah dalam pertandingan tersebut diharapkan diberi sanksi. Begitu juga oknum aparat keamanan yang diduga melakukan pemukulan harus diberikan sanksi.

Terlebih lanjut pembina cabang polo air Sumsel itu, pihaknya menekankan kepada para atlet untuk bermain secara profesional dan melaksanakan tugas sesuai dengan bidang masing-masing.

Selain harus selalu menahan diri dan tidak mudah terpancing yang bisa menimbulkan  permasalahan lainnya. Pemain daerahnya sudah berpikir dewasa sehingga tidak mudah terpancing emosi.

“Apalagi daerahnya sudah berpengalaman karena rutin menjadi tuan rumah kegiatan olahraga internasional.  Sumsel pada 2018 akan menjadi tuan rumah Asian Games sehingga semua peserta untuk menjaga itu,” terang Kepala Dinas Pendidikan Sumsel ini. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts