Laporan: Mutakim Alparizi
Tebingtinggi, Sumselupdate.com – Dinas Perikanan Kabupaten Empat Lawang mengandeng Polres Empat Lawang menabur ribuan benih ikan, Selasa (13/12/2022).
Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno melalui Kabag SDM AKP Aidilfitri didampingi Kasi Humas AKP M Hidayat dan Brig Humas Briptu Riki mengatakan, penaburan benih ikan di kolam milik Polres Empat Lawang itu. Bertujuan untuk melestarikan ekosistem dan kelestarian lingkungan didalam kolam yang ada.
“Mudah-mudahan, ikan-ikan ini cepat berkembang dan pesat. Kiranya ini menjadi berkat bagi masyarakat dan personil Polres Empat Lawang,” katanya.
Senyum sumringah terpancar wajah para PJU Polres Empat Lawang yang kesempatan menabur benih ikan itu. Alasannya, selain menjaga ekosistem hal itu juga dapat membantu sesama anggota dan juga masyarakat banyak. Sehingga apa yang dilakukan oleh pihak kepolisian dapat bermanfaat bagi banyak orang.
“Penaburan benih ikan ini juga dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan memelihara kelestarian lingkungan. Nantinya selain untuk dikonsumsi, diharapkan dengan adanya ikan di kolam ini, tidak ada lagi jentik-jentik nyamuk,” ujarnya.
Lanjutnya, Gerakan Tabur Benih Ikan (Getarkan), untuk mewujudkan ketahanan pangan dan kelestarian lingkungan di Polres Empat Lawang adalah tema yang diambil dalam kegiatan ini. Harapannya kegiatan tersebut dapat menjadi contoh bagi dinas/instansi lain dan masyarakat, sebagai upaya mendukung program ketahanan pangan sekaligus menjaga kelestarian alam,” pungkasnya. (**)











