City Pencundangi WBA 4-0, MU Pulang Tanpa Poin Saat Jamu Burnley

Sabtu, 29 Oktober 2016
Pemain Manchester City melakukan seleberasi usai menjebol gawang West Bromwich Albion. Dalam pertandingan tersebut, City mencukur West Bromwich Albion 4-0 dan kembali ke puncak klasemen. (Liputan6.com)

West Bromwich, Sumselupdate.com – Manchester City sukses mempercundangi West Bromwich Albion dengan skor telak 4-0. Hasil ini membawa City kembali ke puncak klasemen.

Sedangkan Manchester United (MU) pulang tanpa memetik poin saat menjamu Burnley di lanjutan Liga Inggris. The Red Devils yang tampil amat dominan harus puas seri 0-0.

Read More

Dilansir detikcom di pertandingan tersebut, West Bromwich Albion, yang langsung mengambil inisiatif menekan, mendapat peluang di menit ketiga. Tapi sepakan Nacer Chadli dari depan kotak penalti yang menerima bola dari Salomon Rondon masih melebar dari gawang.

Tak lama berselang, giliran Manchester City yang menciptakan peluang. Raheem Sterling melepaskan tembakan kaki kiri dari depan kotak penalti. Tapi upayanya itu digagalkan Ben Foster.

Foster kembali menggagalkan sepakan Sterling. Upaya Craig Dawson menghalau bola justru mengarah ke Sterling. Penyerang City itu kemudian melepaskan tembakan first time yang mengarah ke pojok bawah, tapi Foster bisa menghalaunya dan hanya menghasilkan sepak pojok untuk City.

Dari sepak pojok itu, Nolito mengirim umpan silang ke arah tiang jauh dari sisi kiri. Bola jatuh ke kaki John Stones, namun bek City itu tak mampu menuntaskannya dengan sempurna. Tendangannya masih melebar dari gawang.

City membuka keunggulan di menit ke-19. Sergio Aguero menuntaskan umpan terobosan Ilkay Guendogan dengan tembakan kaki kanan dari dalam kotak penalti.

Fernandinho mencoba melepaskan tembakan dari luar kotak penalti. Namun Foster kembali melakukan penyelamatan bagus untuk menghalau bola.

Di menit ke-26, City nyaris mencetak gol keduanya. Dengan skema yang mirip gol pertama, Guendogan melepaskan umpan terobosan. Kali ini bola diteruskan Nolito melewati Foster. Tapi Gareth McAuley dengan sigap memblok bola.

City menggandakan keunggulannya dua menit kemudian. Aguero kembali mencatatkan namanya di papan skor. Kali ini dia memanfaatkan kegagalan barisan pertahanan WBA dalam menghalau bola di dekat kotak penalti.

Bola bisa direbut Aguero dan striker asal Argentina itu kemudian menggiringnya hingga ke depan kotak penalti. Aguero lantas melepaskan tembakan dari luar kotak penalti yang mengarah ke pojok kanan atas gawang WBA.

Tertinggal dua gol, WBA mencoba keluar menyerang. Tapi serangan mereka belum membahayakan gawang City. Sampai turun minum, keunggulan 2-0 untuk City tetap bertahan.

Memasuki babak kedua, City masih dominan. Di awal babak kedua, David Silva mencoba melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, tapi membentur Nolito dan melebar dari gawang.

Peluang City di menit ke-51 kembali gagal karena membentur Nolito. Sepakan Guendogan usai memanfaatkan kemelut di dalam kotak penalti WBA mengenai pemain asal Spanyol itu dan gagal menemui sasaran.

Meski unggul dua gol, City tak mengendurkan serangan. Masuknya Kevin De Bruyne menambah opsi serangan City. De Bruyne menciptakan peluang untuk City dengan mengirim umpan yang diteruskan oleh Aguero. Namun Foster masih bisa menggagalkannya.

City akhirnya menambah keunggulan di menit ke-79. Aguero kembali berperan penting dalam gol ketiga City. Menggiring bola di depan kotak penalti, Aguero kemudian mengangkat bola melewati baris pertahanan WBA dan mengarah ke Guendogan. Berdiri bebas, Guendogan tanpa kesulitan menceploskan bola ke dalam gawang.

Upaya WBA untuk mencetak gol di menit ke-84 dimentahkan tiang gawang. Jonathan Leko melepaskan umpan yang diteruskan oleh McAuley. Tapi sepakan McAuley membentur tiang gawang. Bola muntah kembali mengarah ke McAuley, namun tendangannya melambung di atas mistar gawang.

Di menit ke-90, City makin jauh meninggalkan WBA. Guendogan kembali mencetak gol untuk membawa City unggul 4-0 usai menyambar umpan Kevin De Bruyne dari sisi kiri.

 

MU Dibikin Frustasi

Sementara di Old Trafford, Sabtu (29/10/2016) malam, MU dibikin frustasi oleh Burnley. Dicatat oleh situs resmi turnamen mampu melakukan 72 persen penguasaan bola. Mereka juga bisa melepaskan 37 attempt, 11 di antaranya menemui sasaran.

Adalah penjaga gawang Burnley, Tom Heaton, yang menjadi tembok kokoh buat MU. Dia melakukan 11 kali penyelamatan. Selain itu, ada juga percobaan Mata yang menyasar tiang.

Kesialan MU bertambah setelah harus bermain dengan 10 orang di menit 68 karena Ander Herrera mendapatkan kartu kuning kedua.

Dengan hasil imbang ini, MU kini ada di posisi delapan klasemen dengan raihan 15 poin. Sementara itu, Burnley ada posisi 13 dengan koleksi 11 poin. (hyd)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts