Cek Kesiapan Asian Games, Wapres Jusuf Kalla Dijadwalkan ke Palembang Besok, Ini Susunan Kegiatannya

Rabu, 6 Desember 2017
Wapres RI, Jusuf Kalla

Palembang, Sumselupdate.com – Wakil Presiden (Wapres) RI HM Jusuf Kalla direncanakan besok, Kamis (7/12), ke Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Kedatangan Jusuf Kalla guna melihat kesiapan Sumsel sebagai tuan rumah Asian Games 2018.

Read More

Rencananya, Wapres Jusuf Kalla dijadwalkan mendatangi sejumlah venue Jakabaring Sport City (JSC).

Kepala Biro (Karo) Humas dan Protokol Pemprov Sumsel Teddy Meilwansyah melalui Kabag Humas, Iqbal Alisyahbana, Rabu (6/12/2017), mengatakan, agenda kunjungan wapres melihat kesiapan Sumsel sebagai tuan rumah Asian Games bersama DKI Jakarta.

” Silahkan rekan-rekan media stand-by di JSC pukul 09.00 besok. RI 2 besok itu meninjau Bandara SMB II dan venue JSC untuk kesiapan Sumsel sebagai tuan rumah Asian Games,” kata  Iqbal Alisyahbana.

Namun berdasarkan info, usulan kunjungan kerja Wapres ke Palembang di mulai pukul 11.15 take off ke Palembang.

Kemudian, 12.30 tiba di Bandara Palembang, 12.45 Menuju Jakabaring, kemudian pukul 15.15 Tiba di JSC.

Di JSC, Wapres Jusuf Kalla direncanakan meninjau venue bowling centre, rusunami, shooting range, volley pantai, rowing, sepak takraw.

Kunjungan lain wapres juga melihat kesiapan water treatment dan stadion utama. Setelah itu Wapres dijadwalkan take off ke Jakarta pukul 16.30.

 Sementara itu, untuk persiapan pengamanan kunker Wapres Jusuf Kalla, setidaknya ada 1.488 personel gabungan terdiri dari TNI, Polri, dan pemerintah daerah disiapkan.

Personel yang tergabung dalam satgas pengamanan VVIP mulai melakukan simulasi di halaman kantor BPBD Sumsel.

Pengamanan TNI dan Polri dimulai dari Bandara Internasional SMB II, sepanjang Jalan Kolonel H Barlian.

Tak hanya itu, beberapa unit Rantis Panser, Baracuda Brimob, dan hingga sniper atau penembak jitu disebar di titik kritis.  Sedangkan kendaraan jihandak dan pendukung lainnya melaju di Jl Letjen Sai Sohar TAA.

Kapenrem 044/Gapo Mayor Inf Aris Barunawan didampingi Komandan Korem 044/Gapo Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo, SIP mengatakan, seluruh peserta pengamanan agar tidak ragu saat melaksanakan tugasnya.

“Untuk itu, kita semua bertugas tidak akan mentolerir kegiatan yang mengacau dengan provokasi maupun aksi yang mengganggu pelaksanaan kunjungan Wapres RI di Kota Palembang,” kata Danrem saat memberikan pengarahan peserta apel. (ery)

 

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts