Palembang, Sumselupdate.com – Viral di sosial media seorang pria, yang belakangan diketahui merupakan buruh kuli bangunan alami luka bakar diduga tersengat listrik saat membuat gapura gerbang Perumahan Pemkot Gandus Palembang, Jum’at (22/12/2023).
“Benar kejadian tadi pagi, sempat dibawa ke RS Gandus, tapi kini dipindahkan ke RSMH Palembang,” ucap Kapolsek Gandus AKP Irwan Sidik, Saat dikonfirmasi.
Dari video yang beredar di sosial media Instagram, buruh bangunan itu tampak terguling lemas dan badannya alami luka bakar.
Bahkan sang buruh bangunan itu dari mulutnya juga mengeluarkan darah, hal itu membuat panik warga lainnya yang berada di TKP.
Dalam video itu, korban tengah terguling di dalam bak dari mobil pick up hendak dibawa ke RSUD Gandus.
Baca juga : Tragis, Seorang Pria di Palembang Tewas Tersengat Listrik Terbujur Kaku di Bawah Genteng
Informasi yang diterima, buruh bangunan itu tengah mengerjakan proyek gapura untuk Perumahan Pemkot Palembang yang kabarnya didanai salah seorang calon legislatif dengan nilai Rp500 juta.
Terkait kronologis dan identitas dari buruh bangunan yang diduga tersengat listrik itu belum dijelaskan dengan detail oleh Kapolsek Gandus.
Baca juga : Tersengat Listrik, Pegawai Provider Internet Alami Luka Bakar di Lengan dan Badan
“Saat ini anggota masih berada di lapangan mengumpulkan data,” ucap dia. (**)











