Bupati OKU Tinjau Kesiapan Hotel Baturaja Untuk Ruang Isolasi Pasien Suspect Covid-19

Selasa, 24 Maret 2020
Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis memberikan arahan kepada Satgas Covid-19 saat meninjau kesiapan Hotel Baturaja sebagai tambahan Ruang Isolasi dalam penanganan virus Corona atau Covid-19, Selasa (24/3/2020).

Baturaja, Sumselupdate.com – Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Drs H Kuryana Azis meninjau kesiapan Hotel Baturaja sebagai tambahan Ruang Isolasi dalam penanganan virus Corona atau Covid-19, Selasa (24/3/2020).

Saat peninjauan hari ini, Bupati OKU Drs H Kuryana Azis  didampingi Sekda OKU selaku Ketua Satgas Covid-19, Kepala  BPBD, Dinas Kesehatan OKU beserta rombongan, dan Camat Baturaja Timur.

Read More

Dari hasil peninjauan ini, Bupati OKU Kuryana Azis mengatakan, Pemkab OKU telah siap mulai dari ruang isolasi seperti Hotel Baturaja beserta alat kelengkapan medis dan petugas medis yang siap siaga 24 jam dalam menangani dan mengantisipasi pandemi Covid-19.

Bupati OKU menginstruksikan kepada semua susunan keanggotaan satuan Gugus Tugas agar menjalankan tugas pokoknya masing-masing, cepat tanggap dalam penanganan pasien, dan agar semua pasien dapat terlayani dengan baik.

Kuryana Azis mengatakan, hingga kini Kabupaten OKU baru memiliki tiga rumah sakit yakni RSUD Ibnu Sutowo Baturaja, RS Antonio, dan Rumah Sakit tingkat IV Dr Noesmir Baturaja (RS DKT).

Maka dari itu, menurut Kuryana, Hotel Baturaja menjadi pilihan diperuntukkan sebagai tambahan ruang isolasi guna mengantisipasi kekurangan ruang isolasi yang ada di rumah sakit di Kabupaten OKU tidak bisa lagi menampung pasien susfect Covid-19.

Mengingat keterbatasan ruang pasien isolasi yang dimiliki RSUD Ibnu Soetowo Baturaja dan dua rumah sakit Swasta lainnya.

Pada kesempatan ini, Bupati OKU mengingatkan supaya lingkungan Hotel Baturaja selalu dijaga kebersihannya demi kenyamanan dalam meningkatkan pelayanan kepada pasien.

Sementara itu, Sekda OKU, H Achmad Tarmizi selaku Ketua Pelaksana Satgas Covid-19 mengharapkan kerja sama dan sinergi tim satgas agar pelayanan cepat dilakukan untuk membantu pasien susfect Covid-19 di Kabupaten OKU. (arm)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts