Laporan : Diaz Erlangga
Palembang, Sumselupdate.com – Opsnal Unit 1 Subdit Jatanras Polda Sumsel temukan bom molotov dan beberapa senjata tajam saat tangkap tiga orang remaja yang melakukan tawuran di kawasan Simpang Celentang, Ilir Timur II, Palembang.
Penangkapan itu setelah Opsnal Unit I Jatanras Polda Sumsel pimpinan Kanit Kompol Willy Oscar, SE, Panit AKP Hilal Adi Imawan, SIK, dan Katim Aipda Kelvin Marley melakukan patroli malam mengantisipasi aksi kejahatan pada malam hari di Palembang, Jumat (10/03) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.
Tepat saat melakukan patroli di jalan R Soekamto menuju Simpang Celentang, Personel Unit I Jatanras Polda Sumsel, petugas melihat telah terjadi aksi tawuran yang dilakukan segerombolan remaja.
Melihat itu, opsnal langsung berupaya membubarkan dan berhasil mengamankan tiga orang remaja yang terlibat aksi tawuran berinisial AL (15) AD (18) dan JL (19).
Kasubdit Jatanras Kompol Agus Prihadinika melalui Kanit I Kompol Willy Oscar membenarkan penangkapan terhadap tiga remaja yang melakukan aksi tawuran tersebut.
“Benar, semalam saat kami melakukan patroli, kami menemukan segerombolan remaja yang melakukan aksi tawuran di simpang Celentang,” singkatnya.
Tak hanya tiga remaja tersebut, Opsnal I Jatanras Polda Sumsel juga mengamankan tiga bilah senjata tajam jenis parang panjang, dan satu bilah celurit.
“Anggota juga menemukan satu botol bom molotov, dan dua buah petasan yang diduga digunakan para remaja ini untuk melakukan aksi tawuran,” ucapnya.
Bahkan di lokasi terjadinya aksi tawuran, petugas juga mengamankan tiga unit sepeda motor yang digunakan para remaja yang terlibat aksi tawuran.
Hingga kini, Kompol Willy menjelaskan pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap tiga remaja yang terlibat aksi tawuran tersebut. (**)