Banjir Bandang Terjang Kecamatan Sindang Danau OKU Selatan

Jumat, 5 Februari 2021
Banjir bandang di Kecamatan Sindang Marga, OKU Selatan/Ilustrasi dokumentasi.

Laporan: Alpian Patria Jaya

Muaradua, Sumselupdate.com – Intensitas curah hujan yang begitu tinggi dalam beberapa hari terakhir, membuat air sungai kembali meluap di salah satu Kecamatan di Kabupaten OKU Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Tak pelak,  banjir bandang menyapu kawasan tersebut pada Kamis (4/2/2021) sore.

Read More

Seperti di Desa Muara Sindang, Kecamatan Sindang Danau, akibat luapan air yang cukup dahsyat, beronjong pengaman yang menahan rumah warga agar tak tergerus sungai, ikut disapu banjir bandang.

Radi (35), salah satu warga Muara Sindang, Kecamatan Sindang Danau kepada Sumselupdate.com mengungkapkan air sungai kembali naik setelah hujan lebat beberapa hari.

Hingga sore kemarin, hujan masih mengguyur wilayah khususnya di kecamatan tempatnya tinggalnya di Kecamatan Sindang Danau.

“Terhitung hampir seminggu ini hujan tak kunjung reda, puncaknya sebenarnya bukan sore kemarin  saja, sebelumnya luapan air sudah terjadi namun sore kemarin luapan air kembali naik dan akibatnya beronjong bahkan sawah warga mayoritas hanyut dan kemungkinan besar dipastikan akan berdampak gagal panen,” ujar Radi.

Sementara itu, hingga berita ini dinaekan  belum ada laporan secara rinci kerusakan yang ditimbulkan lantaran luapan air yang semakin membesar hingga mengakibatkan banjir bandang.

Kendati demikian informasi dihimpun dari masyarakat tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts