Asian Games, Polisi Akan Tindak Tegas Pelaku Kejahatan

Senin, 6 Agustus 2018

Palembang, sumselupdate.com – Memastikan masalah keamanan selama penyelenggaraan Asian Games terjamin, jajaran kepolisian daerah Sumatera Selatan terus mengintensifkan pengamanan sejumlah titik strategis di Palembang.

Beberapa titik yang menjadi fokus pengamanan di antaranya venue pertandingan dikawasan Jakabaring Sport City (JSC), pusat kunjungan wisata, pusat bisnis dan hiburan dan hotel tempat para tamu Asian Games.

Read More

Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Zulkarnain Abdinegara, Senin (6/8/2018) mengungkapkan, pihak kepolisian melalui seluruh jajaran Polres telah menggelar patroli dan Operasi Cipta Kondisi di seluruh daerah di Sumsel dengan sasaran kejahatan jalanan seperti copet, begal dan premanisme.

“Ya kita akan fokus termasuk bagi warga yang membawa senjata tajam, golok dan lain sebagainya kita amankan. Sudah ada hasilnya dan beberapa kali kita ekspose. Ini upaya untuk mengkondisikan semua masyarakat untuk merasa bertanggungjawab menyuskseskan Asian Games,” ujarnya.

Menurut Zulkarnain, sebanyak 6.990 personel gabungan TNI/Polri disiagakan untuk pengamanan Asian Games di Palembang, 900 di antaranya merupakan personel TNI yang dilibatkan secara langsung.

Lebih lanjut Kapolda memberikan peringatan keras kepada seluruh pelaku kejahatan yang ada di Palembang untuk tidak menimbulkan suasana yang tak kondusif selama pelaksanaan Asian Games. Tindakan tegas akan diberikan kepada para pelaku, terutama begal, yang beraksi saat perhelatan pesta olahraga se-Asia itu berlangsung. (adi)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts