Pelantikan 4.552 PPPK dan CPNS Banyuasin Penuh Haru: Bupati Askolani Tekankan Disiplin dan Dedikasi

Writer: - Kamis, 15 Mei 2025
Suasana prosesi pelantikan PPPK dan CPNS Kabupaten Banyuasin yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Banyuasin, Rabu (14/5/2025). (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Banyuasin, Sumselupdate.com – Suasana haru bercampur khidmat mewarnai prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah janji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Calon Aparatur Sipil Negara (CPNS) Kabupaten Banyuasin yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Banyuasin, Rabu (14/5/2025).

Sebanyak 4.552 orang resmi dilantik oleh Bupati Banyuasin, H Askolani, menjadikan pelantikan ini sebagai yang terbesar kedua di Provinsi Sumatera Selatan setelah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba).

Read More

“Hari ini adalah titik awal penantian yang telah ditunggu-tunggu. Momentum ini menjadi kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi bapak/ibu sekalian,” ungkap Bupati Askolani dalam pidatonya yang disambut tepuk tangan meriah dari peserta pelantikan dan keluarga yang hadir.

Lebih lanjut Bupati Askolani menekankan pentingnya etos kerja dan kedisiplinan bagi para ASN yang baru saja dilantik.

“Kami mohon kerja sama dengan cara bekerja dengan disiplin waktu, disiplin berpakaian, disiplin bekerja, dan disiplin kepatuhan,” tegasnya.

Ia juga menambahkan bahwa para pegawai harus mampu menjadi pelayan masyarakat yang menjunjung tinggi nilai-nilai integritas dan akhlak mulia.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Ir Erwin Ibrahim turut menyampaikan laporan terkait proses seleksi yang telah dilalui.

Menurutnya, formasi tahun 2024 mencakup 453 CPNS dan 4.099 PPPK yang terdiri dari tenaga teknis, guru, dan tenaga kesehatan.

“Capaian negara akan berhasil jika didukung ASN yang memiliki konsep dan karakter yang kuat. Jangan hanya menjadi pegawai, tapi jadilah pelayan publik yang andal,” ujar Erwin dengan penuh semangat.

Pelantikan massal ini bukan hanya menjadi simbol komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat birokrasi, tetapi juga menjadi babak baru bagi ribuan ASN untuk mengabdi kepada bangsa dan masyarakat Banyuasin.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts