KA Penumpang dan Batubara Mulai Beroperasi Usai Ambruknya Girder Flyover

Writer: - Sabtu, 9 Maret 2024
Usai ambruknya girder flyover di Kabupaten Muaraenim, kini mulai beroperasi.

Palembang, sumselupdate.com – Usai ambruknya girder flyover di Kabupaten Muaraenim, beberapa waktu lalu, kini sudah dapat dilalui kereta api penumpang maupun batubara.

Manager Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti menjelaskan dengan normalnya jalur hulu ini untuk KA Sindang Marga relasi Kertapati- Lubuklinggau (PP) mulai malam tadi kembali jalan melayani pengguna jasa.

Read More

Aspek keselamatan menjadi prioritas dan konsen kami dalam menjalankan operasional KA, semua jalur di petak jalan tersebut masih dalam pengawasan dan perbaikan petugas KAI Divre III Palembang,” ungkap Aida, Sabtu (9/3/2024).

Ia juga mengatakan, normalisasi dan perbaikan jalur dilanjutkan di jalur hilir di petak jalan tersebut.

Aida memastikan bahwa proses evakuasi terus berlanjut dan berjalan lancar, dan tidak ada korban jiwa dari penumpang maupun pegawai PTKAI dari kejadian ini.

Baca juga : Ambruknya ‘Girder Flyover’ Diduga Dua Pekerja Operator yang Miskomunikasi

“Kami menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan KA, atas ketidaknyamanan ini dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu percepatan proses evakuasi dan perbaikan ini,” tutup Aida. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts