Disbudpar Minta Dewan Kesenian Bantu Angkat Nilai-nilai budaya Khas PALI

Jumat, 27 Mei 2022
Foto bersama Kadisbudpar PALI, Kartika Sari Anwar, S.Kom dengan ketua Dewan Kesenian PALI, Drs. Arpan Manaman beserta sejumlah pengurus Dewan Kesenian PALI.

PALI, Sumselupdate.com — Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) kabupaten PALI, Kartika Sari, S.Kom meminta kepada Dewan Kesenian Kabupaten PALI, untuk membantu pihaknya dalam mengembangkan potensi seni dan budaya khas Bumi Serepat Serasan.

Hal itu dikatakan oleh Kartika, saat menggelar rapat bersama pengurus Dewan Kesenian Kabupaten PALI, Jumat (27/5/2022) bertempat di kantor Disbudpar PALI. Rapat tersebut juga digelar untuk membahas mengenai persiapan pengukuhan Dewan Kesenian kabupaten PALI periode 2021-2026.

Read More

“Tentu kami sangat berharap, setelah nantinya Dewan Kesenian PALI dikukuhkan, bisa memberikan kontribusi nyata untuk perkembangan seni dan budaya PALI. Saling gotong-royong, saling bantu untuk mengangkat nilai-nilai budaya khas kabupaten PALI, baik di sektor seni maupun budaya,” terang Kartika.

Kemudian, Ia juga sangat berharap pengurus Dewan Kesenian kabupaten PALI, aktif dan tidak hanya ikut memanjangkan barisan saja.

“Semua koordinator, komite maupun bidang harus bersatu padu untuk bersama-sama menghadirkan program kerja terbaik untuk Dewan Kesenian PALI. Kemudian, siapkan program kerja dari sekarang. Sehingga usai pelantikan, bisa langsung melaksanakan apa yang direncakan dan diprogramkan,” tukasnya.

Sementara itu, ketua Dewan Kesenian kabupaten PALI, Drs. Arpan Manaman berjanji sebelum pengukuhan digelar akan terlebih dahulu melakukan konsolidasi dan menentukan program kerja selama lima tahun yang akan datang.

“Dalam waktu dekat, kami akan segera melakukan rapat konsolidasi ke seluruh anggota sekaligus membuat program kerja. Dalam kesempatan ini juga, kami mengucapkan terimakasih kepada Disbudpar PALI, yang telah bersedia memfasilitasi. Apa yang diminta oleh Kadibudpar, insyaAllah kami akan lakukan seoptimal dan semaksimal mungkin,” tukasnya. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts