Dubes Agus Maftuh Apresiasi Silaturahmi Anak Mbah Moen-Habib Rizieq

Sabtu, 10 Agustus 2019
Keluarga KH Maimun Zubair atau Mbah Moen Silaturahmi ke Habib Rizieq Syihab

Jakarta, Sumselupdate.com – Putra-putra KH Maimun Zubair atau Mbah Moen berkunjung ke kediaman Habib Rizieq Syihab di Mekah, Arab Saudi. Duta Besar Indonesia untuk Saudi, Agus Maftuh Abegebriel, mengapresiasi silaturahmi yang dilakukan putra-putra Mbah Moen tersebut.

“Saya apresiasi silturrahim itu,” kata Agus, Jumat (9/8/2019). Demikian dilansir Detikcom.

Read More

Dia mengatakan silaturahmi merupakan perintah Nabi. Agus juga mengenang kalau Mbah Moen merupakan ulama yang gemar bersilaturahmi.

“Silaturahim merupakan perintah Kanjeng Nabi. Mbah Moen adalah seorang ulama yang sangat gemar dan semangat dalam melakukan silaturrahim,” ucapnya.

Sebelumnya, foto putra-putra KH Maimun Zubair atau Mbah Moen berkunjung ke kediaman Habib Rizieq Syihab beredar di media sosial. Putra Mbah Moen, Taj Yasin Maimoen, membenarkan peristiwa itu.

“Iya, benar (berkunjung ke kediaman Habib Rizieq),” kata Taj Yasin, Kamis (8/8).

Gus Yasin mengatakan kunjungan ke rumah Habib Rizieq merupakan bagian dari silaturahmi. Dia mengatakan hal itu dilakukan di sela waktu ketika tengah berada di Arab Saudi.

Dia juga membenarkan dalam kunjungan tersebut turut hadir KH Abdul Rouf (Gus Rouf), KH Majid Kamil Maimoen (Gus Kamil), dan KH Zuhrul Anam Hisyam.

Mbah Moen wafat di Mekah saat menjalankan ibadah haji pada Selasa (6/8) sekitar pukul 04.17 waktu Arab Saudi. Mbah Moen sempat disalatkan di Masjidil Haram.

Jenazah Mbah Moen lalu dimakamkan di kompleks pemakaman tertua di Mekah, Al Ma’la. Dalam momen itu, Habib Rizieq sempat datang dan berdoa di makam Mbah Moen.(dtc/adm5)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts