Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Sebanyak 82 operator di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musirawas Utara (Muratara) mengikuti bimtek sistem aplikasi keuangan desa (Siskuedes) di UPT Diklat Pemkot Lubuklinggau.
Bimtek dibuka oleh Assisten I sekaligus Plt Kaban BKPSDM Kota Lubuklinggau Kahlan Bahar dan dihadiri Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Muratara Ralin Jufri serta undangan lainnya.
Kepala UPT Diklat BKPSM Kota Lubuklinggau Deni Nofriansyah mengungkapkan, bimbingan teknis aplikasi sistem keuangan desa Pemkab Muratara diikuti oleh 82 peserta, dengan menghadirkan narasumber dari BPKP perwakilan Provinsi Sumsel. “Seluruh peserta diinapkan di Diklat BKPSM Kota Lubuklinggau,” ungkapkanya.
Sementara itu, Plt Kaban BKPSM Kahlan Bahar mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Muratara yang sudah memercayakan pelaksanaan bimtek aplikasi sismtem keuangan desa di UPT Diklat BKPSM.
“Kami harap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, sehingga nantikan dapat diaplikasikan dalam kerja dilapangan,” pungkasnya. (and)











