Palembang, Sumselupdate.com – Nasib Robi (25) tak seberuntung temannya, Alul yang berhasil lolos dari kejaran warga setelah tertangkap basah usai menjambret seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di Jalan Demang Lebar Daun, Kecamatan Ilir Barat I Palembang pada Jumat (21/9) lalu.
Warga Kelurahan Duku, Kecamatan Ilir Timur II Palembang ini babak belur dihajar warga yang kesal dengan ulahnya sebelum diamankan oleh anggota Polsek Ilir Barat I. Tersangka mengatakan tidak tahu kalau temannya akan mengajaknya melakukan penjambretan.
Dengan motor, Alul (DPO) meminta ia untuk diantarkan namun dalam perjalanan ia diperintahkan oleh Alul untuk memepet seorang ibu yang sedang berjalan sambil membawa tas dan ponsel.
“Waktu itu dia (Alul) cuma mau minjam motor, waktu di Jalan Demang Lebar Daun ada perempuan dan saya disuruh mepet lalu dia menarik tas perempuan itu,”ungkapnya kepada awak media, Sabtu (22/9).
Kapolsek IB I Kompol Masnoni mengatakan korban dijambret dompet nya saat jalan kaki korban saat itu mau pergi ke pasar sambil memegang dompet dan ponsel. “Pelaku datang dari arah belakang dengan motor BG 5268 KAM, lalu teman tersangka menarik dompet beserta ponsel korban,” ujarnya.
Spontan korban berteriak setelah dompet milik dijambret, dan didengar oleh warga sekitar sehingga tersangka dikejar salah satu tersangka berhasil ditangkap dan satu nya berhasil kabur.
“Tersangka Robi sempat dihakimi warga namun berhasil diselamatkan oleh salah satu anggota kami yang sedang Patroli melintas di TKP,” jelasnya.
Dari tangan tersangka petugas Selain mendapatkan barang bukti berupa dompet yang berisi uang Rp260.000 dan ponsel milik korban serta sepeda motor milik tersangka. Untuk tersangka Robi akan dijerat pasal 365 KUHP. (tra)











