Hasyim Asy’ari Dilantik sebagai Anggota KPU

Selasa, 30 Agustus 2016
Presiden Jokowi memberi ucapan selamat kepada Hasyim Asy'ari usai dilantik sebagai anggota KPU (foto: humas setkab)

Jakarta, Sumselupdate.com– Hasyim Asy’ari dilantik sebagai anggota KPU pengganti antar waktu periode 2012-2017 oleh Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (29/8). Pengangkatan Hasyim Asy’ari menggantikan anggota KPU sebelumnya, Husni Kamil Manik yang meninggal dunia pada 7 Juli 2016 lalu.

Usai dilantik, Hasyim Asy’ari mengatakan bahwa dengan masa jabatan yang hanya sebentar ini, dirinya akan bekerja menyesuaikan ritme di internal KPU.

Read More

“Saya akan mengikuti itu, terutama dalam hal pembentukan peraturan KPU karena ini sesuatu yang mendesak yang akan dijadikan pedoman bagi teman-teman KPU provinsi dan kota yang akan menyelenggarakan Pilkada di daerahnya masing-masing di 2017 nanti. Itu saya kira yang paling mendesak ya,” kata Hasyim kepada media.

Pada saat fit and proper test calon anggota KPU periode 2012-2017 di Komisi II DPR RI pada 19 – 20 Maret 2012 lalu, Hasyim Asy’ari memperoleh 32 suara atau peringkat kedelapan dari 7 orang yang dinyatakan lolos sebagai anggota KPU periode 2012-2017.

Sementara tujuh peringkat teratas yang telah bertugas sebagai anggota KPU sejak 2012 lalu adalah: Ida Budhiati (45 suara); Sigit Pamungkas (45 suara); Arief Budiman (43 suara); Husni Kamil Manik (39 suara); Ferry Kurnia Rizkiansyah (35 suara); Hadar Navis Gumay (35 suara); dan Juri Ardiantoro (34 suara). (shn)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts