Kesbangpol Palembang Harapkan Situasi Kondusif Hingga Pemilu 2019

Senin, 30 Juli 2018

Palembang, Sumselupdate.com – Usai masa Pilkwako Juni lalu dan tak terjadi kisruh besar-besaran, Kesbangpol Palembang mengharapkan situasi ini akan terus kondusif hingga pelaksanaan Pemilihan Legislatif (pileg) serta Pemilihan Presiden 2019 nanti.

Hal itu diungkapkan Altur Febriyansyah, Kepala Badan Kesbangpol Kota Palembang dalam rapat teknis pemilihan umum legislatif dan Pilpres di Gedung Grand Atyasa Convention Center, Senin (30/7/2018).

Read More

Kegiatan tersebut bertema “Mari Kita Bangun Netralitas Aparatur Pemerintah Demi Terwujudnya Pemilu yang Jujur dan Adil dan Suksesnya Asian Games.”

“Saya berharap agar semua pihak ikut menjaga persaudaraan serta silaturahmi antar sesama. Harus diingat bahwa camat dan lurah harus punya peran aktif untuk mengajak masyarakat menjaga ketertiban umum,” ujar Altur.

Menurutnya Pemilukada tahun ini berlangsung kondusif. Walau ada salah satu pihak yang merasa tidak puas dengan hasilnya mereka lebih memilih jalur yang sesuai prosedur.

“Ke depan kami harap kondisi ini tetap terus terjaga. Kesbangpol Palembang juga melakukan rapat teknis bersama perangkat kelurahan dan kecamatan, agar situasi kondusif ini tetap dipertahankan. Sedangkan evaluasi Pemilukada lalu, kami akan lakukan secara kontinyu,” ujarnya.

“Kita mengharapkan agar pengalaman yang sudah terlewat akan jadi pelajaran yang lebih baik lagi pada Pemilu 2019 mendatang sehingga berjalan sukses dan lancar,” harapnya. (syd)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts