Bupati OKU Timur Resmi Melantik 19 Anggota Menjadi Pengurus Ranting Cabang OKUT

Kamis, 19 Juli 2018

Martapura, sumselupdate.com – Bupati OKU Timur HM Kholild Mawardi selaku Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Kabupaten OKU Timur resmi melantik 19 Ketua Majelis Pembimbing Ranting dan 245 anggota Majelis Pembimbing Ranting dalam kegiatan Pelantikan Majelis Pembimbingan Ranting (Mabiran) se-Kwartir cabang OKU Timur, Kamis (19/7/2018) di Gedung Balai Rakyat Pemkab OKU Timur.

Dalam sambutanya, Kholid Mawardi, S Sos, Msi, mengatakan di HUT ke- 73 ini mari bangkitkan kembali gerakan Pramuka. Organisasi Pramuka ini bergerak tapi tak nampak namun satu-satunya organisasi yang sampai saat ini masih bertahan di tengah era globalisasi dan modern ini

Read More

“Menjelang 14 Agustus diharapkan memeriahkan kegiatan, jangan hanya fokus di kabupaten kita juga sama rata di kecamatan kita manfaatkan bumi perkemahan yang ada di Belitang,” ujarnya.

Diharapkan anggota Pramuka jadi penggerak perubahan, menjadi teladan yang baik di tengah tengah masyarakat.

Lanjutnya Kholid juga mengingatkan, terkait panen padi yang sudah tiba di Kabupaten OKU Timur. Kepada petani padi di OKU Timur agar tidak menjual seluruh hasil panen padi, supaya pada saat musim paceklik petani tetap memiliki stok pangan.

Pasalnya di musim paceklik ini harga pangan akan tinggi, apa lagi BMKG memperdiksi bahwa tahun ini akan datang musim kemarau panjang, yang dikhawatirkan akan berdapak pada hasil panen terutama petani sawah tadah hujuan, “Musim paceklik akan semakin sulit dihadapi bila tidak ada persiapan pangan,” ujarnya.

“BMKG memprediksikan, kemarau panjang akan terjadi, sehingga diharapkan untuk setiap daerah harus ada pembangunan embung (tangkapan air-red) guna penyimpanan air selama musim kemarau panjang dimana daerah OKU Timur ini daerah yang susah di perairan,” pungkasnya. (Mat)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts