Miris, Dua Anak di Bawah Umur Nekat Mencuri Kabel Tembaga

Selasa, 13 Maret 2018
MA pelaku pencurian kabel tembaga saat diamankan Unit Reskrim Polsek SU II, Selasa (13/3/2018).

Palembang, Sumselupdate.com – Dua anak di bawah umur yang satu di antaranya berstatus pelajar, Selasa (13/3/2018) dibekuk aparat Sat Reskrim Polsek SU I lantaran nekat melakukan aksi pencurian tembaga di komplek olahraga GOR Jakabaring Sport City Palembang.

Kedua tersangka bocah ingusan yang tinggal di Jalan Gubernur H Bastari Jakabaring, tepatnya didepan Bank Sumsel Babel (BSB) Palembang yakni; ‘MA’ (16), oknum pelajar SMA dan ‘A’ (17), anak putus sekolah.

Read More

Menurut tersangka ‘MA’ saat diamankan di Polsek SU I, dirinya nekat mencuri tembaga lantaran tergiur uang yang didapat jika berhasil mencuri.

“Tembaga yang kami berdua paling sebanyak hampir satu karung. Rencananya tembaga itu akan kami jual ke tukang loak. Namun pas kami mau jual, kami sudah di bekuk polisi. Sumpah Pak! Aku baru satu kali inilah maling, itupun diajak oleh kawan aku ‘A’,” kata pemuda yang dipastikan putus sekolah atas aksi malingnya tersebut.

Diakuinya, tembaga itu merupakan sisa kabel kabel listrik yang digunakan untuk penerangan jalan di depan Lippo Plaza Jakabaring Palembang.

“Saya menyesal, kalu seperti ini jadinya saya tidak mau mengikuti ajakan ‘A’ untuk maling tembaga itu. Rencananya jika tembaga itu berhasil dijual, sebagian uangnya saya kasihkan ke orang tua dan sisanya buat jajan saya,” akunya lagi.

Sementara Kapolsek SU I, Kompol Mayestika melalui Ipda Alkap mengatakan, kedua tersangka ditangkap di rumah mereka masing-masing.

“Keduanya kita tangkap setelah adanya laporan dari masyarakat jika di wilayah GOR Jakabaring kerap terjadinya kemalingan. Bermodal informasi tersebut tim kita langsung melakukan penyelidikan hingga menemukan titik terang dan berhasil membekuk dua pemuda ini yang disinyalir sering melakukan pencurian,” katanya.

Atas perbutannya, kedua tersangka terpaksa meringkuk dibalik jeruji besi lantaran terjerat Pasal 363 KUH Pidana tentang pencurian. “Benar satu dari tersangka masih berstatus pelajar,” tandasnya. (tra) 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts